Последние новости

Армянскому книгопечатанию в Украине исполняется 400 лет

400-летие армянского книгопечатания в Украине — дата, свидетельствующая о глубине исторических связей армянского и украинского народов. Об этом заявила директор Центрального государственного исторического архива Украины Ольга Музычук на встрече с главой комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давидом Давтяном, передает Analitika.ua

Как сообщили в Союзе армян Украины, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества и различных мероприятий посвященных юбилею.

Также на встрече состоялось награждение Ольги Музычук орденом Союза армян Украины.

Как уже сообщалось, в этом году Армянскому книгопечатанию в Украине исполняется 400 лет. Львов стал четвертым центром армянского книгопечатания, после Венеции, Константинополя и Рима. Первой армянской книгой, напечатанной во Львове, стал "Псалтырь" ("Сагмос"), изданный 15 декабря 1616 г.

Ранее, глава комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давид Давтян сообщил, что запланированы разного характера мероприятия, посвященные юбилею армянского книгопечатания.

Как известно, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча с юристами-армянами прошла отнюдь не гладко
      2021-04-08 11:55
      474

      Встреча премьер-министра Никола Пашиняна в Москве с юристами-армянами прошла отнюдь не гладко.

    • МАГИЯ СМЕШНОГО
      2021-04-01 10:16
      5750

      Общеизвестно, юмористы обычно очень грустные люди. Более того, люди трагические. Но сколько ни вспоминаю Арамаиса Саакяна, он был другим. Он был очень жизнерадостным человеком. Веселым. Заряжал и заражал людей. Только в самые последние месяцы жизни, видимо, уже зная о своей неизлечимой болезни, он несколько изменился.

    • "НОКТЮРН" КАК КВИНТЭССЕНЦИЯ
      2021-03-23 14:40
      5029

      Концерт к 100-летию выдающегося армянского композитора Арно БАБАДЖАНЯНА в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна Еревана прошел при полном аншлаге.

    • НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АСМИК МАРКОСЯН
      2021-03-22 10:09
      1722

      На днях отмечала небольшой юбилей моя любимая свояченица Асмик МАРКОСЯН, директор Ереванского хореографического училища. Обычно я предпочитаю о личных делах не писать, но тут не только личное. Асмик - представительница редчайшей профессии, она балетовед, автор шести книг о балете, двух - на русском и четырех - на армянском.