Последние новости

Армянскому книгопечатанию в Украине исполняется 400 лет

400-летие армянского книгопечатания в Украине — дата, свидетельствующая о глубине исторических связей армянского и украинского народов. Об этом заявила директор Центрального государственного исторического архива Украины Ольга Музычук на встрече с главой комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давидом Давтяном, передает Analitika.ua

Как сообщили в Союзе армян Украины, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества и различных мероприятий посвященных юбилею.

Также на встрече состоялось награждение Ольги Музычук орденом Союза армян Украины.

Как уже сообщалось, в этом году Армянскому книгопечатанию в Украине исполняется 400 лет. Львов стал четвертым центром армянского книгопечатания, после Венеции, Константинополя и Рима. Первой армянской книгой, напечатанной во Львове, стал "Псалтырь" ("Сагмос"), изданный 15 декабря 1616 г.

Ранее, глава комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давид Давтян сообщил, что запланированы разного характера мероприятия, посвященные юбилею армянского книгопечатания.

Как известно, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!
      2021-08-18 10:15
      1140

      Страну Советов потеряли без единого выстрела Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1505

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • ПАРАДЖАНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ
      2021-07-24 09:30
      6885

      На здании Музея Сергея Параджанова не так давно появилась памятная доска о директоре музея Завена Саркисяна, занимавшего эту должность с 1992 года и скончавшегося в ноябре 2020-го. Этот человек предложил идею открытия в Армении музея, был знаком со знаменитыми кинорежиссером и сделал очень многое, чтобы донести до людей облик Параджанова.  

    • ЖАН ЖАНСЕМ С НАМИ НАВСЕГДА
      2021-07-15 10:21
      4606

      Мы живем без оглядки. Остановиться нет времени, полюбоваться - тем более. Иногда забываешь, что судьба осчастливила нас городом, где много музеев и галерей. Появляются они часто и в самых неожиданных местах. И, слава богу, что в наше рыночное время, далекое от искусства, открываются не только торговые точки - магазины, рестораны, кафе с зазывными вывесками, но и музеи, галереи, созданные усилиями, энергией, а главное - средствами подлинных патриотов.