Последние новости

Отрезаны основные пути снабжения боевиков на севере Алеппо

Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо, сообщил РИА Новости источник в ополчении.

"Армия и наши бойцы (ополченцы) отрезали трассы Маер-Андан и Аазаз – Алеппо. Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо", — рассказал собеседник агентства.

По данным сирийских военных, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы. Бои идут на подступах к осажденным почти три года городам Нубель и аз-Захра. Во вторник были освобождены два населенных пункта в этом направлении. Под огнем сирийской артиллерии город Ретьян, где находится крупный оплот террористов.

По местам скопления боевиков, командным пунктам, складам с оружием и артиллерийским позициям террористов с воздуха наносят удары самолеты ВКС России и ВВС Сирии. Террористы, по словам сирийских военных, целыми отрядами покидают населенные пункты, где идет наступление.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НАРКОМОВСКИЕ 100 ГРАММ»: ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ ИЛИ «ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ», ДЕЗОРГАНИЗУЮЩИЙ АРМИЮ
      2020-05-29 14:46
      665

      О пользе «наркомовских» ста граммов сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.  Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВУ НУЖНА ВОЙНА
      2020-05-21 16:36
      2076

      В связи с проведением широкомасштабных военных учений 18-22 мая в Азербайджане, «ГА» представляет вниманию читателей экспертное мнение талышских компетентных кругов относительно побудительных причин происходящего.

    • ЦЕЛЬ – ОПРАВДАНИЕ АННЕКСИИ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2020-05-13 13:46
      2674

      Заслуживает особого внимания факт синхронизации запуска азербайджано-турецкой стратегической платформы по подрыву международно-безопасностных интересов РА и РА с целью оправдания аннексии всей территории Армении.

    • ВОЙНА НА ПОРОГЕ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2020-05-13 13:14
      2773

      Война на пороге Армении и Арцаха, и это не преувеличение. Предотвратить ее возможно лишь на основе общенациональной консолидации армянского народа – Армении, Арцаха и армянской Диаспоры.