Последние новости
0
1110

Наши боксеры в Минске

В Минске стартовал международный турнир по боксу имени Виктора Ливенцева с участием более 100 мастеров кожаной перчатки из 16 стран. В первый день на ринг вышли представители Армении Карен Тонаканян (60 кг), Гор Ерицян, Владимир Маркарян (оба – 69 кг) и Рафаэль Симонян (91 кг), сообщает armnoc.am

Тонаканян проиграл таджикскому боксеру (1:2), а Симонян с тем же счетом уступил представителю Туниса. В результате жеребьевки уже в первом раунде на ринге встретились Ерицян и Маркарян. Владимир одержал победу со счетом 3:0 и вышел в 1/4 финала.

Сегодня на белорусский ринг выйдут Никол Арутюнов (81 кг) и Генрих Саргсян (91 кг). Свой второй бой также проведет Владимир Маркарян. Турнир завершится 5 февраля. Список стран-участниц: Армения, Азербайджан, Греция, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдова, Нигерия, Россия, Таджикистан, Тунис, Туркменистан, Узбекистан, Украина и Эквадор.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОБА СИЛ ГИМНАСТОВ
      2021-04-20 10:01
      56

      С 21 по 25 апреля в швейцарском городе Базель пройдет чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В составе сборной Армении за медали первенствf континента поборются пять спортсменов: Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Армен Петросян и Гагик Хачикян. Наша команда уже находится в Швейцарии, готовясь к международному старту.

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      416

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      518

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      829

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3223

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3595

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      4100

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1312

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.