Последние новости
0
1344

ФК "Улисс" прекратил существование

На странице ереванского футбольного клуба "Улисс" в социальной сети Фейсбук 3 февраля было опубликовано официальное заявление с комментарием владельца клуба Валерия Оганесяна, текст которого в переводе с армянского приводится ниже. 

Еще в ноябре прошлого года "Улисс" оказался в тяжелом финансовом положении. Команду покинули легионеры. Руководство клуба сделало все, чтобы "Улисс" продолжил выступления в Высшей лиге. В последних трех матчах за команду играли футболисты "Улисс-2".

После зимних каникул были продолжены работы по поиску потенциальных спонсоров. Руководство клуба многократно вело переговоры с различными организациями, чтобы команда смогла выступить во второй части чемпионата Армении. В какой-то момент казалось, что решение найдено. Однако все усилия оказались тщетными. Главный акционер "Улисса" Валерий Оганесян в беседе с пресс-службой клуба сообщил, что преодолеть финансовые трудности так и не удалось.  

"Я сделал все, чтобы команда продолжила выступать. Но, к сожалению, наши желания не совпали с возможностями. Мне очень жаль, что все так вышло. Мы создали боевую команду, которая в прошлом сезоне придала чемпионату Армении новый оттенок. Вдвойне жаль, что сейчас мы вынуждены приостановить нашу деятельность. Я благодарен тем людям, которые нам помогали. Спасибо и тем футболистам, которые играли за нашу команду.

Конечно, то, что произошло в конце 2015 года, нанесло тяжелый удар по репутации клуба. Из-за букмекерских ставок были арестованы сотрудники нашей команды, о чем я очень сожалею. Но даже в такой ситуации мы думали, что будем играть. Не получилось. Я вынужден заявить, что "Улисс" не сможет продолжить выступление в чемпионате страны", - заявил Валерий Оганесян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      95

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      93

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      402

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      480

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      402

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2181

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1513

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2254

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".