Последние новости

Нефть подорожает на 50%?

Большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что к концу 2016 года мировые цены на нефть вырастут на 50%. По оценкам аналитиков, в среднем бенчмарки WTI и Brent на Нью-Йоркской товарной и Лондонской биржах подорожают на $15 и достигнут $46 за баррель WTI и $48 за баррель Brent.

Избыток нефти на мировых рынках, способствовавший падению цен до 12-летнего минимума, вскоре может сместиться к дефициту сырья из-за снижения производства нефти в США, считают в GoldmanSachs.

К IV кварталу добыча нефти в США снизится на 7%, или 620 тыс. баррелей в сутки,отмечает Управление по энергетической информации (EIA). В то же время Международное энергетическое агентство прогнозирует снижение объемов добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, на 600 тыс. баррелей в сутки. Сокращение предложения на рынке нефти, а также низкие цены на сырье могут спровоцировать новый отскок цен, полагают опрошенные агентством эксперты. Среди тех, кто верит в отскок — аналитики банков Citigroup, UBS и Societe Generale ожидают положительной динамики цен на нефть во второй половине года, передает Gazeta.

"Сланцевая нефть в США — вот, где мы увидим снижение запасов, и сокращение поставок начнется именно отсюда", — заявил инвестаналитик PhillipFutures Даниэль Анг.

Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,47%, до $30,32 за баррель.

На Лондонской бирже ICEFutures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле подросли на 2,19%, до $33,18 за баррель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАХОВКА НА ЗАВТРА
      2019-12-03 11:49
      2245

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян указал на позитивную тенденцию с продовольственными ценами в стране.

    • Рухани: Люди имеют право на протест, но мы не допустим беспорядков
      2019-11-18 13:34
      311

      Власти Ирана признают право людей на проведение акций протеста против недавнего решения правительства о повышении цен на бензин, но против беспорядков. Об этом заявил президент страны Хасан Рухани, комментируя акции протеста в ряде городов ИРИ в связи с решением правительства, передает Press TV.

    • НА ФОНЕ "ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТИ"
      2019-11-05 10:17
      5782

      Чем ближе зима, чем ближе конец года, тем актуальнее становится вопрос цены российского газа для Армении. Армянские чиновники, комментируя этот вопрос, утверждают, что продолжается процесс переговоров, что в переговорной повестке - обсуждение цены на ближайшие годы, дескать, речь идет о долгосрочном контракте.

    • Грант БАГРАТЯН: "Война заденет не только Арцах"
      2019-10-21 14:00
      505

      "Я на 70% уверен в том, что новая война заденет не только Арцах, но и Армению, ее почувствует даже Ереван", - поделился прогнозами экс-премьер-министр Грант БАГРАТЯН.