Последние новости

Нефть подорожает на 50%?

Большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что к концу 2016 года мировые цены на нефть вырастут на 50%. По оценкам аналитиков, в среднем бенчмарки WTI и Brent на Нью-Йоркской товарной и Лондонской биржах подорожают на $15 и достигнут $46 за баррель WTI и $48 за баррель Brent.

Избыток нефти на мировых рынках, способствовавший падению цен до 12-летнего минимума, вскоре может сместиться к дефициту сырья из-за снижения производства нефти в США, считают в GoldmanSachs.

К IV кварталу добыча нефти в США снизится на 7%, или 620 тыс. баррелей в сутки,отмечает Управление по энергетической информации (EIA). В то же время Международное энергетическое агентство прогнозирует снижение объемов добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, на 600 тыс. баррелей в сутки. Сокращение предложения на рынке нефти, а также низкие цены на сырье могут спровоцировать новый отскок цен, полагают опрошенные агентством эксперты. Среди тех, кто верит в отскок — аналитики банков Citigroup, UBS и Societe Generale ожидают положительной динамики цен на нефть во второй половине года, передает Gazeta.

"Сланцевая нефть в США — вот, где мы увидим снижение запасов, и сокращение поставок начнется именно отсюда", — заявил инвестаналитик PhillipFutures Даниэль Анг.

Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,47%, до $30,32 за баррель.

На Лондонской бирже ICEFutures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле подросли на 2,19%, до $33,18 за баррель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ПРОЦЕНТ… ВМЕСТО СЕМИ?
      2022-06-09 09:20
      1188

      ЕАБР: в будущем году за доллар будут давать 516 драмов! Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) считают, что характер денежно-кредитных условий в 2022 году будет определяться на основе баланса приоритетов между борьбой с инфляцией и поддержкой экономической активности. 30 мая банк опубликовал макроэкономический прогноз для региона своих операций на 2022-2024 годы. Хорошего, прямо скажем, мало…

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2395

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ЕСТЬ ПЛОХИЕ НОВОСТИ И… ЕЩЕ БОЛЕЕ ПЛОХИЕ
      2022-05-03 10:39
      1801

      МВФ и Фонд "Луйс" негативно оценивают состояние и перспективы армянской экономики В последние дни обнародован апрельский доклад МВФ "Перспективы развития региональной экономики", а также анализ Фонда "Луйс" социально-экономического развития Армении за 1-й квартал этого года. Знакомство с этими документами не оставляет места для оптимизма ни по нынешнему состоянию армянской экономики, ни относительно ее перспектив.

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      13498

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…