Последние новости

Максимум участия армянских компаний

В работах по ремонту Армянкой АЭС будет обеспечен максимум участия армянских компаний. Об этом заявил 3 февраля на правительственном часе в парламенте министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

Он напомнил, что подготовка к плановому ремонту Армянской АЭС уже ведётся и завершится в мае 2017 года. Капремонт пройдёт 2 фазами по 3 – 4 месяца в 2017 и 2018 гг., руководить работами будет российская госкорпорация "Росатом".

В декабре 2015 года Минэнерго и "Росатом" провели в Ереване семинар, с целью ознакомить армянские компании с условиями участия в госзакупках и тендерах для АЭС. "Конечно, основной вопрос – безопасность станции, но по возможности участие армянских компаний будет обеспечено", - заверил министр.

Напомним, что в мае 2015 года парламент Армении ратифицировал соглашение о финансировании от России (кредит в $270 млн. и грант в $30 млн.) на ремонт АЭС. Ремонт поможет продлить срок ее действия до конца 2026 года. До этого должен вступить в строй новый энергоблок, его строительство, как намечается, начнется не позднее 2018 года, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      2287

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • СУБВЕНЦИИ И КРАЖИ
      2020-08-26 10:11
      1830

      Дорожные "качели" и прочие "прелести" провинциальной жизни По дороге из Ванадзора к Апарану свежий асфальт с клеем кладут прямо на старый слой, в результате чего дорога становится… волнистой. Машины идут по этой непрямой трассе, раскачиваясь из стороны в сторону, как в самолете в зоне высокой турбулентности, и министру территориального управления и инфраструктур Армении Сурену Папикяну лучше не слышать отпускаемых водителями в его адрес выражений.

    • Подали заявки пять инвесторов
      2019-08-29 13:15
      523

      Пять инвесторов подали заявки на участие в проекте строительства Мегринской ГЭС на реке Аракс на границе с Ираном.

    • Будет ограничено движение транспорта по единственной дороге, связывающей Армению и Грузию с РФ
      2019-08-17 11:14
      854

      На дороге, ведущей к грузино-российской границе, вводят ограничения на передвижение транспорта в дневное время, сообщает Sputnik-Грузия со ссылкой на сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.