Последние новости

Не симметричный ответ, а компенсирующие меры

Россия примет «компенсирующие меры» в ответ на продолжающееся расширение военного присутствия США в Европе. Об этом заявил в интервью РИА Новости директор Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Андрей Келин.

Ранее администрация США объявила о планах выделить в 2017 финансовом году 3,4 миллиарда долларов на программу обеспечения безопасности своих европейских союзников. Эта сумма более чем в четыре раза выше той, которая была выделена на аналогичные нужды прежде. В заявлении президента США Барака Обамы главной причиной столь серьезного увеличения назывались «агрессивные действия России на периферии альянса».

«Симметричные шаги здесь маловероятны, учитывая огромное количество денег, которые американские партнеры сейчас вкладывают: на будущий год они собираются в четыре раза больше вложить. Симметричный ответ для этого совершенно не нужен, я в этом уверен. Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься», – сказал российский дипломат, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
      2020-08-06 10:36
      563

      Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.

    • США проведут крупнейшие военные учения в Европе за 30 лет
      2019-10-03 16:32
      397

      США планируют провести в 2020 году крупнейшие со времен холодной войны военные учения в Европе. Об этом заявил конгрессмен-демократ Джон Гараменди, передает ТАСС.

    • BLOOMBERG: У ТРАМПА ПОЯВИЛСЯ «БОЛТОН 2.0»
      2019-09-19 13:26
      1904

      В некотором смысле новый советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен кажется человеком, который является полной противоположностью бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, пишет Эли Лейк в статье для издания Bloomberg.

    • Обсудили текущие программы развития инфраструктур ВС
      2019-09-07 15:27
      683

      Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился с министром обороны Карабаха, командующим Армией обороны Арцаха, генерал-лейтенантом Кареном Абрамяном.