Последние новости

В Армении 220 тысяч безработных

                В Армении число безработных по данным третьего квартала 2015 года составляет 220 тысяч человек. Об этом заявила на пресс-конференции 4 февраля начальник отдела статистики работы аппарата Национальной статической службы Армении Лусине Калантарян.

               По ее словам, в сравнении с предыдущим кварталом это число понизилось на 9 процентных пунктов и на 8 процентных пунктов  – в  сравнении с 2014 годом. «В целом, в опросе участвуют 24 – 25 тысяч человек. С точки зрения оценки рынка труда как работоспособный возраст учитывается не 16 – 63, а изучаем людей в возрасте 15 – 75 лет. Это идентифицируется с рабочим ресурсом нашей страны», - пояснила Калантарян. По данным третьего квартала 2015 года, продолжила она, в Армении 2,1 млн. работоспособного населения: в сравнении с предыдущим кварталом этот показатель понизился на 2,9 процентных пункта. «60 – 64% опрошенных подпадают под понятие рабочая сила, то есть люди, которые работают и ищут работу: те, кто тем или иным образом представлены на рынке труда. А 37% трудовых ресурсов составляют люди, у которых нет работы, и они по разным причинам не ищут ее», - подчеркнула Лусине Калантарян. В соотношении мужчина-женщина, продолжила она, 56% безработных составили женщины и 44% мужчины. «В соотношении город-село разница довольно большая: 88% безработных в городе и всего 12% – в селах. По данным третьего квартала 2015 года, уровень безработицы составил 16,6%. В сравнении с предыдущим кварталом уровень безработицы понизился», - подчеркнула Лусине Калантарян, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИОРИТЕТ НА СЛОВАХ
      2020-08-12 10:22
      864

      Как и многие отрасли армянской экономики, в условиях углубляющегося кризиса падает и сфера строительства. И об этом свидетельствуют данные Статистического комитета РА. Так, согласно опубликованным на днях статпоказателям, в первом полугодии текущего года в Армении было выполнено строительных работ на 105,7 миллиарда драмов, что составляет 76,6% от объема того же периода прошлого года. Иными словами, сфера "упала" почти на четверть ( на 23,4 %).

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      2524

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      2619

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.

    • ПОТЕРЯННОЕ ПОЛУГОДИЕ
      2020-07-27 14:16
      2400

      Армянская экономика работает, уходя в… глубокий минус 27 июля с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за 1-е полугодие, в период 6 месяцев - с января по июнь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес июнь.