Последние новости

Репетиции начнутся в ближайшие дни

В ходе 82-го театрального сезона Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна – до июня-июля 2016 года – зрителям будет представлен балет «Маскарад» на музыку Арама Хачатуряна. Об этом сообщил главный балетмейстер театра, народный артист РА Вилен Галстян.

«Считаю своим национальным долгом поставить балет „Маскарад”. В нашем театре обязательно должны быть поставлены 3 балета на музыку Арама Хачатуряна  – „Спартак”, „Гаянэ” и „Маскарад”», – сказал он.

Отметим, что балеты «Спартак» и «Гаянэ» включены в репертуар театра.

Как рассказал Вилен  Галстян, в ближайшие дни уже начнутся репетиции. В ответ на вопрос о государственной поддержке он отметил, что не занимается вопросами финансирования. «У театра есть определенные средства для постановок, однако этого недостаточно», – сказал он.

В постановке занята балетная труппа театра – свыше 70 артистов. Декорации и костюмы уже изготавливаются.

Композитор Арам Хачатурян в 1941 году написал музыку к ставшему знаменитым спектаклю «Маскарад»Театра им. Е. Вахтангова, а через два года переработал ее в оркестровую сюиту, получившую заслуженное признание, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЛИНА В ФЕВРАЛЕ
      2019-11-26 13:32
      1788

      Искусство, как известно, непредсказуемо, чем и прекрасно. По крайней мере наше театральное пространство, в котором все больше стремятся перевернуть все с ног на голову, непредсказуемости с каждым днем все больше. Проекты с рекламацией "громкое новое слово" терпят фиаско, спектакли, задумывающиеся как бы "не в первую очередь", становятся успехом... Словом, не скучно!

    • ГРАФИНЯ КАЗАРНОВСКАЯ И НАША "ОБОЧИНА"
      2019-11-20 13:23
      2151

      В многообразной программе  прошедшей в начале месяца XIII ассамблеи "Русского мира"  ее гостям был показан спектакль "Пушкиниана. Любовь и карты"  Ярославского Государственного академического театра им. Ф. Волкова - дивное зрелище с участием оперной дивы.  Он стал не просто подарком для тех, кто любит театр, - он навел на многие мысли, местами невеселые.

    • ПРИФРОНТОВЫЕ СКАЗКИ ИЗ ШУШИ
      2019-10-24 10:20
      2276

      Драматический театр им. М. Хандамиряна города Шуши ставит и кукольные спектакли, и это настоящая сказка для детей Арцаха. Приехать в Шуши за волшебством стало традицией не только для юных зрителей Степанакерта, но и для всех ближайших районов. Директор театра Ахшен АРУТЮНЯН рассказала о популярности и огромном значении кукольных постановок в Арцахе, где нет постоянно действующего театра для детей.

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      1474

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.