Последние новости

Репетиции начнутся в ближайшие дни

В ходе 82-го театрального сезона Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна – до июня-июля 2016 года – зрителям будет представлен балет «Маскарад» на музыку Арама Хачатуряна. Об этом сообщил главный балетмейстер театра, народный артист РА Вилен Галстян.

«Считаю своим национальным долгом поставить балет „Маскарад”. В нашем театре обязательно должны быть поставлены 3 балета на музыку Арама Хачатуряна  – „Спартак”, „Гаянэ” и „Маскарад”», – сказал он.

Отметим, что балеты «Спартак» и «Гаянэ» включены в репертуар театра.

Как рассказал Вилен  Галстян, в ближайшие дни уже начнутся репетиции. В ответ на вопрос о государственной поддержке он отметил, что не занимается вопросами финансирования. «У театра есть определенные средства для постановок, однако этого недостаточно», – сказал он.

В постановке занята балетная труппа театра – свыше 70 артистов. Декорации и костюмы уже изготавливаются.

Композитор Арам Хачатурян в 1941 году написал музыку к ставшему знаменитым спектаклю «Маскарад»Театра им. Е. Вахтангова, а через два года переработал ее в оркестровую сюиту, получившую заслуженное признание, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КУЛЬТУРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕГЛАВНОЙ!"
      2020-09-11 13:53
      3290

      Компания "Геопромайнинг" взяла на себя расходы по техническому переоснащению Государственного русского театра им. Станиславского - в нынешних реалиях об этом следует говорить исключительно в рубрике "Очевидное - невероятное". Это поняли даже в Министерстве НОКС и в лице руководителя департамента внешней политики и социальных стратегий компании Рузанны ГРИГОРЯН пригласили мецената к себе, и поклон отвесили, и благодарность вручили. Ознакомившись с масштабом "непроизводственной" работы компании, замминистра удивился: почему это никак не пиарится? На что начальник департамента ответила: "Нам в трубы трубить некогда - мы дело делаем!"

    • В ГАРНИ, ПО СЛЕДАМ ЦАРЕЙ
      2020-09-08 14:09
      2030

      В конце апреля 1720 г. в Лондонском театре Ее величества состоялась премьера очередной оперы немецкого композитора Георга Генделя "Радамист". На суд англичан, искушенных в барочной музыке и трагических рассказах о великих царях прошлого, была вынесена история, произошедшая в I веке и связанная с противоборством двух царей - армянского Трдата I и иберийского Радамиста.

    • "РАДАМИСТ" В СОЛНЦЕНОСНОМ ГАРНИ
      2020-09-08 13:58
      5558

      В вечернем сумраке освещенный со всех нужных точек гарнийский храм кажется бронзовым и особенно величественным. Здесь, согласно авторскому замыслу, разворачивается действие оперы Генделя "Радамист". Здесь, у изножия шедевра армянского язычества, согласно замыслу авторов грандиозного арт-проекта, состоялась его презентация - опера "Радамист" будет в ближайшее время поставлена в Армении в сотрудничестве с коллегами из России и Грузии и при участии выдающихся артистов из трех стран, а сценой для нее станет солнценосный Гарни.

    • ПРО ЖИЗНЬ – С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ "Ж"
      2020-08-29 16:00
      2119

      "Я буду петь"… Кто-то вывел эту фразу пальцем на стекле корявыми буквами. В зеркальном отражении ее не сразу узнаешь и прочтешь. Но она проступает на мутном стекле, прорывается, обретает голос, стремится докричаться, настаивает, убеждает. "Я буду петь, что бы ни случилось" - так называется новый видеопроект Государственного театра "Амазгаин" им. С. Саркисяна.