Последние новости

Европарламент квалифицировал действия “Исламского государства” как геноцид

Европейский парламент принял резолюцию, в которой массовые убийства и преследование религиозных меньшинств на Ближнем Востоке со стороны "Исламского государства" (ISIS) характеризованы как геноцид. 

Как сообщает Europe.newsweek.com, Европейский парламент впервые назвал геноцидом текущий конфликт.

В резолюции отмечается, что люди, совершающие преднамеренное насилие на религиозной или этнической почве, должны нести ответственность за нарушение международного права, преступления против человечества и осуществление геноцида.

Автор резолюции, шведский парламентарий Ларс Адактуссон назвал голосование "историческим решением", а следующим шагом, по его мнению, должно стать признание преступлений  ISIS в ООН.

ISIS преследует религиозные меньшинства в Ираке и Сирии, похищает тысячи христиан и принуждает жить по строгим исламским законам, уводит в рабство и подвергает сексуальному насилию езидских женщин и детей в Северном Ираке, передает Медиамакс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕНОЦИД АРМЯН В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ LOS ANGELES TIMES
      2020-01-18 10:23
      14

      Ученые из Берлина Ваге Тачджян и Эльке Хартманн решили собрать информацию обо всех вещах и документах армян, которые сохранились от времен Геноцида армян. Это важное дело супругов оказалось в центре внимания издания Los Angeles Times. Арменпресс представляет интересные моменты публикации издания.

    • Соболезнования и реакции в связи с кончиной Георгия Кутояна
      2020-01-18 10:21
      13

      Государственные и политические деятели выражают соболезнования в связи с кончиной бывшего директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. Как сообщает Арменпресс, омбудсмен Армении Арман ТАТОЯН написал на своей странице в Facebook, что Кутоян был наделен высокими человеческими и профессиональными качествами.

    • Грузинский эксперт: балльная система может содержать в себе коррупционные риски
      2020-01-18 10:13
      11

      Несмотря на то, что общественность в Грузии положительно оценила изменения, в Армении должны учесть, что балльная система может содержать в себе коррупционные риски. Об этом во время видеомоста Ереван-Тбилиси 17 января заявил руководитель "Ассоциации транспорта и автомобильных дорог Грузии" Давид Месхишвили.

    • Палата архитекторов Армении обрушилась с критикой на Комитет градостроительства
      2020-01-18 10:10
      19

      Необязательно, чтобы я был архитектором. Я не архитектор, и на этот вопрос уже отвечал. Об этом в ходе рабочего совещания, инициированного партией "Светлая Армения" по обсуждению пакета законопроектов о внесении изменений в закон "О лицензировании" и в закон "О деятельности архитекторов" заявил 17 января заместитель председателя Комитета градостроительства Рафаэл Аветисян, отвечая на вопросы членов Палаты архитекторов, которые обрушились с жесточайшей критикой по поводу разработанной структурой законодательной инициативы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ