Последние новости

Европарламент квалифицировал действия “Исламского государства” как геноцид

Европейский парламент принял резолюцию, в которой массовые убийства и преследование религиозных меньшинств на Ближнем Востоке со стороны "Исламского государства" (ISIS) характеризованы как геноцид. 

Как сообщает Europe.newsweek.com, Европейский парламент впервые назвал геноцидом текущий конфликт.

В резолюции отмечается, что люди, совершающие преднамеренное насилие на религиозной или этнической почве, должны нести ответственность за нарушение международного права, преступления против человечества и осуществление геноцида.

Автор резолюции, шведский парламентарий Ларс Адактуссон назвал голосование "историческим решением", а следующим шагом, по его мнению, должно стать признание преступлений  ISIS в ООН.

ISIS преследует религиозные меньшинства в Ираке и Сирии, похищает тысячи христиан и принуждает жить по строгим исламским законам, уводит в рабство и подвергает сексуальному насилию езидских женщин и детей в Северном Ираке, передает Медиамакс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7317

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1682

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2797

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      7973

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.