Последние новости

Напряженность сохраняется

           Накануне, 5 февраля, и в ночь на 6 февраля передовые подразделения ВС Азербайджана на различных участках линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, помимо стрелкового оружия различного калибра, применили также 60-и и 82-миллиметровые минометы (около 35 снарядов), ракетно-артиллерийские установки типа TR-107 (4 снаряда). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны  Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

           После предпринятых Армией обороны НКР действий активность противника была подавлена.

           По всему периметру передовой линии армянские подразделения продолжают полноценно владеть оперативной обстановкой и с уверенностью выполнять поставленные перед собой боевые задачи.

          «Несмотря на озвучиваемые на разных уровнях международным сообществом предложения о внедрении механизмов, направленных на предупреждение наступательных действий на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, и последовательные усилия армянской стороны в направлении их реализации, официальный Баку, тем не менее, продолжает искусственно сохранять напряженность – как за столом переговоров, так и на передовой», – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1342

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • Теван ПОГОСЯН: СОЛДАТУ НУЖЕН ЕДИНЫЙ ТЫЛ
      2020-02-13 11:25
      561

      Солдату нужен единый тыл. Спокойствие на границе невозможно гарантировать, когда в доме нет мира. Об этом написал на своей странице в «Facebook» глава общественной организации «Международный центр человеческого развития», советник президента Армении Теван Погосян, касаясь резко участившихся случаев гибели солдат в небоевых условиях.

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ
      2020-01-25 17:20
      785

      Подход премьер-министра Армении Никола Пашиняна к переговорному наследию по Карабаху свидетельствует о его нежелании брать на себя ответственность по этому вопросу. Об этом написал на своей странице в Facebook зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Эди Рама: Карабахский конфликт - приоритет в повестке дня 2020
      2020-01-09 18:22
      413

      Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.