Последние новости

Напряженность сохраняется

           Накануне, 5 февраля, и в ночь на 6 февраля передовые подразделения ВС Азербайджана на различных участках линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, помимо стрелкового оружия различного калибра, применили также 60-и и 82-миллиметровые минометы (около 35 снарядов), ракетно-артиллерийские установки типа TR-107 (4 снаряда). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны  Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

           После предпринятых Армией обороны НКР действий активность противника была подавлена.

           По всему периметру передовой линии армянские подразделения продолжают полноценно владеть оперативной обстановкой и с уверенностью выполнять поставленные перед собой боевые задачи.

          «Несмотря на озвучиваемые на разных уровнях международным сообществом предложения о внедрении механизмов, направленных на предупреждение наступательных действий на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, и последовательные усилия армянской стороны в направлении их реализации, официальный Баку, тем не менее, продолжает искусственно сохранять напряженность – как за столом переговоров, так и на передовой», – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      159

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • Президент не подписал поправки в ИК
      2021-04-17 18:18
      696

      Президент Армении Армен Саркисян не подписал инициированные командой премьер Никола Пашиняна поправки в Избирательный кодекс страны, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования. При этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Конституции. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

    • Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса
      2021-04-17 18:16
      531

      Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель директора авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян.

    • В зоне карабахского конфликта найдены останки еще одного погибшего
      2021-04-17 18:07
      605

      Останки еще одного погибшего найдены в субботу в ходе поисков в районе Варанды (Физули), перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ