Последние новости

Призыв к Совбезу ООН

            Принятая Европейским парламентом резолюция о признании в качестве геноцида действий «ДАИШ» («Исламское государство») в отношении христиан, езидов и других нацменьшинств даст положительные результаты, поскольку ссылается на предыдущие доклады ООН и содержит призыв к Совбезу ООН предпринять соответствующие превентивные действия. Об этом заявил на пресс-конференции 6 февраля вице-председатель общественной организации «Национальный комитет езидов» Сашик Султанян.

            По его словам, принятый в Европарламенте правовой акт станет предметом также других обсуждений в Европе, поскольку резолюция будет обсуждаться в разных комитетах, и будет разработан план для дальнейших действий. «Принятие резолюции не было случайным, поскольку нынешняя ситуация на Ближнем Востоке не удостаивалась адекватной оценки со стороны европейской общины. Права человека, кроме мировой ценности, являются европейской ценностью. Если бы эти действия не были охарактеризованы как геноцид, Европа, в первую очередь, пошла бы против своих ценностей», - подчеркнул Сашик Султанян. Резолюция, продолжил он, была принята в результате давления европейских структур, свой вклад внесли езидские общины в разных странах. «У стран, которые приняли эту резолюцию, есть также определенные обязательства предотвратить происходящее на Ближнем Востоке и защитить права нацменьшинств», - заметил Сашик Султанян.

            Вице-председатель общественной организации «Национальный комитет езидов» также рассказал, что одной из езидских девушек, которая ранее была рабыней ИГ, удалось сбежать из плена. «Сейчас она занимается защитой прав езидских женщин. Примечательно, что она выдвинута в качестве кандидата на Нобелевскую премию мира», - добавил Сашик Султанян.

            Напомним, что Европейский парламент 4 февраля текущего года принял резолюцию, в которой насилие и преследования со стороны террористической группировки «ДАИШ» («Исламское государство») в отношении христиан, езидов и других религиозных и национальных меньшинств названы геноцидом, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
      2021-04-10 12:23
      835

      Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      551

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1816

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1246

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.