Последние новости

КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ

Президент сказал, что переговоров с террористами не будет…

Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

С ВЕРБОВКИ ТУРКАМИ НАЕМНИКОВ в сирийском Идлибе для участия в 44-дневной агрессии против Республики Арцах прошло не так уж много времени. Россия пресекает путь пантюркизму в составе миротворческой миссии ОДКБ, а премьер-министр председательствующей в ОДКБ Армении ведет переговоры о превращении своей страны в проходной двор пантюркизма посредством "коридоров" через Сюник…

До недавнего времени в мировой политике принято было говорить о взрыве праведного гнева народного. И когда 5 октября 2000 г. в Белграде пал режим Слободана Милошевича, и когда в ноябре 2003 г. в Грузии "революция роз" свергла Эдуарда Шеварднадзе, и потом, когда грянули украинские "майданы". Даже взрыв насилия в узбекском Андижане окрестили народным восстанием…

В Нур-Султане вещи с первой минуты назвали своими именами, президент заявил, что переговоров с террористами не будет. Джейн Псаки сразу выступила с заявлением о том, что американская администрация непричастна к событиям в Казахстане. Из Пекина тоже поспешили заверить, что события в Казахстане – это внутреннее дело государства. С Псаки все ясно, в том смысле, что мир давно уже перестал называть цветными революциями организованные ЦРУ спецоперации "роз", "тюльпанов", "кедра" и проч. Что касается Токаева, то известно, что он учился в России и Китае и видит будущее своей страны в тесном стратегическом сотрудничестве с этими державами.

Версий случившегося - вагон и маленькая тележка: от двоевластия в Казахстане, с которым пытались покончить посредством насилия со стороны вооруженных банд террористов, до попытки коллективного Запада показать России зыбкость ее положения накануне запланированных на 10 января переговоров с президентом США. На 12 января запланированы переговоры с НАТО, на 13 - заседание постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Казахстан - второе после Украины государство бывшего Союза, играющее ключевую роль в контексте стратегических интересов России. В этом контексте версия о резком повышении цены на сжиженный газ маячит где-то в хвосте, тем более, что отставка правительства на ход событий никак не повлияла. Еще предстоит ответить на вопрос, каким образом социальный бунт 2 января так быстро трансформировался в террористические действия вооруженных банд.

По горло в… "эпохе мира"

В Армении в эти дни говорили о том, что события в Казахстане –это прелюдия революции в Азербайджане. Такие прогнозы тиражировались и прежде, так что ничего нового в них нет. Агентство "Регнум" поделилось прогнозом о том, что в скором времени аналогичные события возможны в Турции. Говорили и о том, что Пашинян включил армянских миротворцев в состав контингента ОДКБ из соображений личной безопасности, дабы иметь возможность обратиться к альянсу, если аналогичная ситуация повторится на улицах Еревана.

ЭТУ ВЕРСИЮ В ЭФИРЕ пашиняновского телеканала озвучил секретарь Совбеза Армен Григорян. По его словам, "под председательством Армении стало понятно, как действуют механизмы ОДКБ". Надо же, какое "достижение", особенно если учесть, что в недалеком прошлом Пашинян предлагал рассмотреть вопрос о выходе Армении из этой организации!

Самое время напомнить, что Пашинян уже давно ничего не решает, и решение о присутствии армянских миротворцев (100 человек) в составе миротворческого контингента ОДКБ (2500 человек) принадлежит не ему, а Путину. Кстати, не следует путать миротворческую миссию с силами быстрого реагирования…

Беспрецедентная ситуация: Армения, чья территория с 12 мая оккупирована азербайджанцами, посылает миротворцев в Казахстан для охраны правительственных зданий и стратегических объектов от нападения банд террористов! А нам, стало быть, помощь ОДКБ для борьбы с террористами уже не нужна, мы уже по горло в… "эпохе мира"! А потому ведем переговоры с Турцией, которая вербовала, осуществляла переброску и вооружала террористов для участия в 44 –дневной войне против Республики Арцах.

О фосфорных бомбах и отрезании голов армянам, в том числе – мирным жителям преклонного возраста в ходе азербайджано-турецкой агрессии, Пашинян накануне переговоров спецпредставителей Армении и Турции предпочитает не вспоминать. Об обстрелах оккупантами армянских общин и боевых позиций мир молчит уже 8 месяцев: последний обстрел был 8 января в Верхней Шорже и длился около часа…

С 12.5.2021 длится террор против жителей приграничных общин

"На Казахстан напало 20 тыс. террористов", - заявил Токаев. О том, что оккупировавшие Сюникский и Гегаркуникский марзы Армении азербайджанцы ведут себя по отношению к местному населению, как вооруженные банды террористов, на государственном уровне говорит только омбудсмен Арман Татоян. Остальные в упор "не видят", как в результате обстрелов с азербайджанских позиций гибнут армянские солдаты, как оккупанты берут их в плен, как поджигают пастбища, воруют скот, обстреливают дома, перекрывают источники воды. С 12 мая длится террор против жителей приграничных общин, а главарь режима проповедует наступление "эпохи мира" и позирует в роли миротворца…

СЕКРЕТАРЬ СОВБЕЗА ЗАЯВИЛ, что если в будущем нам понадобится помощь, то можем рассчитывать на ОДКБ. "В будущем"? Похоже, этот господин запамятовал, что его страна находится в режиме ползучей оккупации и что оккупанты используют любой повод, чтобы продвинуться вглубь территории Армении больше, чем на 41 кв. км. Эти данные привел сам Пашинян. По данным второго президента Роберта Кочаряна, подконтрольная оккупантам армянская территория гораздо больше…

Григорян сказал, что Армения приняла решение, исходя из того, что в Казахстане действуют вооруженные террористы. А в Армении они не действуют? А кто оккупировал территорию двух марзов – небесные ласточки? Вооруженные тяжелой военной техникой оккупанты угрожают населению Армении ничуть не меньше, чем вооруженные террористы жителям Казахстана! 12 января исполнится 8-й месяц оккупации…

В Казахстане ищут ответ на вопрос, откуда производился масштабный подвоз оружия вооруженным бандам? В Армении знают, что подвоз тяжелой военной техники, из которой велся обстрел армянских позиций 16 ноября, был осуществлен по тем самым горным дорогам, которые оккупанты прокладывали с 12 мая, однако режим Пашиняна все сведения об этом игнорировал.

В Казахстане бандиты поджигали административные здания с криками "Аллах акбар!", с такими же криками террористы-наемники шли в атаку во время 44-дневной войны. Президент Казахстана сразу объявил красный уровень террористической угрозы, в Армении эта угроза длится уже 8 месяцев с прямого попустительства капитулянта, одержимого бредовой идеей о приближении "эпохи мира".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      246

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      1961

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ТРЕБУЮТ ОТОЗВАТЬ ЛИНН ТРЕЙСИ. ПОСОЛ США ЗА "ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ" ДЛЯ АРМЕНИИ…
      2022-05-20 11:27
      2390

      Посольство США закрывает глаза на бесчисленные нарушения прав и свобод граждан! Распространенное 18 мая интервью посла США в РА агентству "Арменпресс" – типичный образчик вмешательства в дела суверенного государства. Впрочем, Линн Трейси только продолжает традиции своего предшественника.

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      1927

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ