Последние новости

Закрытие границ - не выход

            Закрытие границ - это не решение миграционного кризиса в Европе. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на неформальную встречу глав МИД ЕС в Амстердаме.

            «Закрытие границ - это не решение миграционного кризиса», - сказала она. «Сегодня мы проведем не просто встречу министров иностранных дел стран ЕС, но также государств-кандидатов. Проблема миграционных потоков сегодня - это проблема для всех нас, она может нас только объединить, а не разделить нас», - сказала Могерини.

             В свою очередь еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан отметил, что «закрытие границ - это временное решение». «Шенген - это один из символов ЕС и он должен быть сохранен», - сказал он, передает ТАСС.

             По данным европейского пограничного агентства Frontex в 2015 году было зафиксировано свыше 1,5 млн пересечений внешних границ Евросоюза. На этом фоне уже восемь государств Шенгенской зоны - Австрия, Германия, Франция, Венгрия, Мальта, Дания, Норвегия и Швеция - ввели временный паспортный контроль на своих границах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Италия открывает границы для граждан ЕС
      2020-06-04 06:47
      420

      Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы. Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, передает DW. 

    • Арман САГАТЕЛЯН: НЕОБХОДИМЫ РЕАЛЬНЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ - ЗАКРОЙТЕ СТРАНУ!
      2020-06-02 18:44
      839

      «Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится. Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!» - написал на своей странице в Фейсбук общественный деятель и политик Арман САГАТЕЛЯН.

    • «Грапарак»: стрельба противника из станкового крупнокалиберного пулемёта со стороны Нахичевана
      2020-05-27 11:13
      597

      Газета «Грапарак» пишет, что вчера в результате выстрела с азербайджанской стороны сгорела машина командира батальона одной из армянских воинских частей марки «Nissan Patrol». Выстрел прозвучал со стороны Нахичевана, в той части границы, где после 2018 года противник продвинул вперед свои позиции. Ранее, 10 апреля, также произошел аналогичный случай, от выстрела противника сгорела машина заместителя командира воинской части марки «УАЗ». К счастью, в обоих случаях, жертв нет. Последний случай произошел в окрестностях села Арени Вайоц Дзора.

    • Микаел МЕЛКУМЯН: РОССИЯ ДОЛЖНА СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА ГАЗ НА ГРАНИЦЕ
      2020-03-28 15:17
      1071

      Россия должна снизить цену на газ на границе. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения», экономист Микаел Мелкумян.