Последние новости

Вопреки кризису

            Президент Армении Серж Саргсян сегодня в ходе рабочего визита в Сюникскую область РА посетил Зангезурский медно-молибденовый комбинат, где ознакомился с осуществленными инвестициями и программами развития предприятия.

            Глава государства провел осмотр предприятия, ознакомился с проведенными здесь за последнее время работами по повышению производительности и управления (в связи с внедренными новыми механизмами ожидается рост в 22%). Он посетил также отремонтированную столовую для 700 сотрудников.

            Начальник производства комбината Газарос Безирганян в беседе с журналистами отметил, что, несмотря на сложные для горно-добывающей промышленности времена, связанные с неблагоприятными ценами на мировом рынке, предприятие благодаря новым установкам намерено за этот год повысить уровень производительности на 10%. Кроме того, на комбинате не было сокращения штатов.

            Отметим, что в ходе посещения предприятия глава государства также провел совещание по вопросам развития комбината и проблемам горно-добывающей промышленности, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      105

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      97

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      91

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      174

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Субботин о двух главных направлениях развития промышленности в рамках ЕАЭС
      2019-07-09 15:45
      311

      Министр Европейской экономической комиссии (ЕАЭС) Александр Субботин, отвечая на вопрос "В каких именно сферах сегодня должна развиваться экономика и какие именно секторы промышленности должны стать ключевыми", рассказал о двух первых инициативах для наднациональных евразийских компаний.

    • «Грапарак»: Сначала увели технологии завода, а теперь – специалистов
      2019-06-11 16:40
      311

            Газета «Грапарак» пишет, что вице-премьер Тигран Авинян 8 июня на международной конференции Armenian Summit of Minds в Дилижане заявил, что руководитель его офиса побывал заводе «Шанси-Наирит» в Китае и подписал новые соглашения для развития производства.  

    • НАСКОЛЬКО ДЛИННЫМ БУДЕТ МЕЧ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ?
      2019-05-13 12:45
      2421

      Ведь "дикий капитализм" у нас победил уже при Левоне Тер-Петросяне На заседании правительства 2 мая председатель Комитета градостроительства Армении Ваагн Вермишян высказался категорически против вывоза из страны черного металла, напомнив членам кабинета о тех "черных" первых годах независимости, когда из Армении при содействии нуворишей АОД тысячами тонн под видом металлолома вывозились станки, разобранные шпалы, трубы, которые и продавались по цене металлолома, за бесценок. В. Вермишян констатировал, что тем самым республике был нанесен невосполнимый ущерб, последствия которого ощущаются и поныне…

    • УМЫСЕЛ ЗА ШИРМОЙ НЕВЕЖЕСТВА?
      2019-04-19 10:43
      2245

      "Ваши заявления, уведомления порвите и выкиньте", -  заявил на встрече с сотрудниками компании "Араратцемент" 17 апреля лидер партии "Процветающая Армения", владелец завода Гагик Царукян, передает News.am. Напомним, что около 1000 сотрудников предприятия получили уведомления о том, что с 15 июня они больше работать не будут.