Последние новости

Вопреки кризису

            Президент Армении Серж Саргсян сегодня в ходе рабочего визита в Сюникскую область РА посетил Зангезурский медно-молибденовый комбинат, где ознакомился с осуществленными инвестициями и программами развития предприятия.

            Глава государства провел осмотр предприятия, ознакомился с проведенными здесь за последнее время работами по повышению производительности и управления (в связи с внедренными новыми механизмами ожидается рост в 22%). Он посетил также отремонтированную столовую для 700 сотрудников.

            Начальник производства комбината Газарос Безирганян в беседе с журналистами отметил, что, несмотря на сложные для горно-добывающей промышленности времена, связанные с неблагоприятными ценами на мировом рынке, предприятие благодаря новым установкам намерено за этот год повысить уровень производительности на 10%. Кроме того, на комбинате не было сокращения штатов.

            Отметим, что в ходе посещения предприятия глава государства также провел совещание по вопросам развития комбината и проблемам горно-добывающей промышленности, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2760

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • Страны ЕАЭС будут вместе возрождать станкостроение
      2019-12-16 14:15
      469

      Об этом заявил министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропрому Александр Субботин, в ходе телемоста в международном мультимедийном центре Sputnik Армения.

    • СОСИСКА КАК УТЕШЕНИЕ
      2019-12-12 10:55
      3287

      Когда главный балласт для экономики - само правительство Экономическая повестка кабинета Никола Пашиняна продолжает оставаться донельзя расплывчатой, хаотической и противоречивой. Весь уходящий год армянская экономика держалась на плаву благодаря проклятой (ударение на первом слоге. - А.А.) премьером горно-металлургической промышленности, лотерейным играм с выигрышем и ставкам в тотализаторах, а также автобуму. Последний фактор уже можно вычеркнуть ввиду истекаемого срока предоставленной нашей стране льготы по ставкам растаможки импортированных из третьих стран автомобилей.

    • Компания «Лидиан Армения» подала в суд
      2019-11-18 06:27
      480

      Компания «Лидиан Армения» представила два иска против Министерства окружающей среды Армении. Об этом сообщает сайт судебной информации Даталекс.