Последние новости

Тале Багирзаде заявил, что подвергался пыткам

            Задержанный в Азербайджане теолог Тале Багирзаде заявил о применении против него пыток.

           Рассмотрение жалобы на применение пыток и нарушение прав Багирзаде состоялось 5 февраля в Насиминском районном суде Баку под председательством судьи Бабека Гусейнова.

           Багирзаде и более 10 его сторонников были задержаны 26 ноября в ходе спецоперации в поселке Нардаран. Он обвиняется в попытке свержения конституционного строя и совершении многих других тяжких преступлениях.

           В жалобе, поданной в порядке судебного надзора ставится вопрос о нарушении права Багирзаде на защиту и в частности не допуск к нему в течение длительного времени после ареста доверенного адвоката, содержании его в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД и применении там пыток.

           Об этом Turan сообщил адвокат Джавад Джавадов.

           Рассмотрение жалобы, которая была подана в конце декабря, несколько раз переносилось и состояллсь 5 февраля. Багирзаде выступил в суде и заявил, что подвергался пыткам в ГУБОП.

           Решение суда будет оглашено 9 февраля.

           По словам адвоката, в январе Багирзаде хотя и перевели из ГУБОП в СИЗО номер 1 Пенитенциарной службы, однако ему по-прежнему не позволяют звонить домой, не дают свиданий с родными и возможности получать передачи, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      708

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • ИСК ТРАНСГЕНДЕРА ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛОНЕН
      2020-06-02 18:00
      1333

      2 июня в ереванском суде общей юрисдикции (офис – Арабкир) было оглашено решение по резонансному иску женщины-трансгендера Лилит Мартиросян. Судья Заруи Нахшкарян, под председательством которой около 9 месяцев шел этот гражданский процесс, отклонила иск, постановив, что расходы на адвоката ответчика в размере 200 000 драмов должна оплатить проигравшая сторона. Таким образом, несмотря на все усилия истца и стоявших за ним определенных сил, создать прецедент не удалось. Более того, создан обратный прецедент.

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      3101

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • Гюлумян: Решение ЕСПЧ по делу Гургена Маргаряна - новый правовой козырь для наших дипломатов
      2020-05-26 19:24
      453

      Решение Европейского суда по правам человека по делу Гургена Маргаряна - победа справедливости, это новый правовой козырь для наших дипломатов. Об этом заявила корреспонденту NEWS.am бывший судья ЕСПЧ, судья Конституционного суда Армении Альвина Гюлумян, говоря об опубликованном сегодня решении.