Последние новости

Переправились по морю более 68 тысяч беженцев

С начала 2016 года из Турции на греческие острова переправились более 68 тысяч человек, сообщает Управление ООН по делам беженцев (UNHCR) в воскресенье, 7 февраля. По данным UNHCR, только с 1 по 6 февраля с турецкого побережья по Эгейскому морю в Грецию перебрались более 2 870 мигрантов, передает tert.am.

Большинство мигрантов, прибывших по морю из Турции в Грецию с 1 января по 6 февраля, по данным ООН, – из Сирии (55%). 25% являются гражданами Афганистана, 11% – Ирака, еще 3% – пакистанцы. Кроме того, сообщается, что с начала года при морской переправе погибли или пропали без вести не менее 366 человек, пишет korrespondent.net.

 Почти все мигранты отправляются из Греции по так называемому балканскому маршруту в направлении Австрии и Германии. На греческо-македонской границе в настоящее время от 5 до 7 тысяч беженцев ожидают возможности попасть в Македонию.

Македонские пограничники пропускают небольшими группами только мигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана. Как сообщают местные власти, гражданам других стран пересечь границу помогают контрабандисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1891

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ХАЙ-ТЕК В ТУМАНЕ
      2020-09-08 10:28
      2259

      Население переходит на крупы и макароны, отказываясь от тортов и шоколада Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 7 месяцев этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне - 101,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      1668

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.

    • МОЛЧАНИЕ ПРЕМЬЕРА
      2020-08-25 13:23
      2073

      А на Армению неотвратимо надвигается рецессия 25 августа с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 7 месяцев - с января по июль (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес июль.