Последние новости

Переправились по морю более 68 тысяч беженцев

С начала 2016 года из Турции на греческие острова переправились более 68 тысяч человек, сообщает Управление ООН по делам беженцев (UNHCR) в воскресенье, 7 февраля. По данным UNHCR, только с 1 по 6 февраля с турецкого побережья по Эгейскому морю в Грецию перебрались более 2 870 мигрантов, передает tert.am.

Большинство мигрантов, прибывших по морю из Турции в Грецию с 1 января по 6 февраля, по данным ООН, – из Сирии (55%). 25% являются гражданами Афганистана, 11% – Ирака, еще 3% – пакистанцы. Кроме того, сообщается, что с начала года при морской переправе погибли или пропали без вести не менее 366 человек, пишет korrespondent.net.

 Почти все мигранты отправляются из Греции по так называемому балканскому маршруту в направлении Австрии и Германии. На греческо-македонской границе в настоящее время от 5 до 7 тысяч беженцев ожидают возможности попасть в Македонию.

Македонские пограничники пропускают небольшими группами только мигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана. Как сообщают местные власти, гражданам других стран пересечь границу помогают контрабандисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН?
      2019-10-22 11:09
      149

      Экономический рост в Армении по итогам 2019 года достигнет 7% вместо запланированных 4,9%, сказал в пятницу журналистам министр экономики Армении Тигран Хачатрян, отвечая на вопрос агентства "АРКА".

    • БУМ И АНТИБУМ
      2019-09-26 11:39
      2852

      Макроэкономика за 8 месяцев этого года 25 сентября с.г. Статкомитет Армении опубликовал предварительные макроэкономические данные за январь-август (то есть за 8 истекших месяцев) 2019 года в отношении аналогичного периода прошлого года.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      5936

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…

    • ЧИСЛО ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ РЕЗКО РАСТЕТ: УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ПРИЧИНЫ
      2019-09-19 13:33
      2803

      На днях ученые из США и Дании показали, что риск психических заболеваний зависит от качества воздуха. Это подкрепляет гипотезу о том, что все больше людей в мире страдают расстройствами психики и неврологическими болезнями в том числе из-за экологии.