Последние новости

В Армении с лекциями выступят 5 нобелевских лауреатов

Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци 11-16 апреля организует беспрецедентное мероприятие: участие в нем примут 5 нобелевских лауреатов. Они выступят с лекциями по биохимии, физике и медицине, передает Panorama.am.

Так, с лекциями выступят биолог Аарон Чехановер (Израиль), химик Ада Йонат (Израиль), нобелевский лауреат по химии Дан Шехтман (Израиль), лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Джон Робин Уоррен (Австралия) и химик Эйити Нэгиси (Япония).

Как сообщили Panorama.am в пресс-службе университета, они в течение 3 дней выступят с лекциями, представляя открытия лауреатов Нобелевской премии, а также научные достижения.

Указывается, что это беспрецедентная возможность увидеть и услышать то, что изменило мир. Это также возможность для научного диалога между лицами, являющимися носителями различных культур и традиций, представляющими разные научные школы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАНДЕМИЯ МЕНЯЕТ ПРИОРИТЕТЫ
      2020-04-08 09:50
      1824

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук, декан факультета радиофизики ЕГУ, профессор Хачатур НЕРКАРАРЯН говорит о проблемах образования и науки, которые проявились в изменившихся условиях и перспективах развития.

    • МИНИСТЕРСТВО НОКС НЕ ЗНАЕТ О НАШИХ НАУЧНЫХ РЕСУРСАХ
      2020-04-06 10:27
      1446

      Сегодня мы переживаем не лучшие времена. Охватившая мир пандемия коронавируса, несомненно, не последнее испытание, которое предстоит пережить или не пережить человечеству. И на эти вызовы, которые, очевидно, имеют не только эпидемиологическое значение, следует реагировать адекватно.

    • ПОВТОРЕНИЕ ЧУЖИХ ОШИБОК ОПАСНО
      2020-03-23 10:07
      3367

      В интервью "ГА" президент НАН РА академик Радик МАРТИРОСЯН комментирует проект закона об образовании и науке.

    • "БУДЕМ СТОЯТЬ ДО КОНЦА"
      2020-03-09 11:25
      6051

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук, академик НАН РА Ленсер АГАЛОВЯН говорит о реакции академических институтов на проект нового закона об образовании и науке.