Последние новости

В программу вошли свыше 20 фильмов

«V Всеармянский онлайн-кинофестиваль „Web Абрикос” получил 21 заявку. Какого-либо предварительного отбора не проводилось, все представленные фильмы показываются», – сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am кинокритик, координатор программ Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Раффи Мовсисян.

Отметим, что срок подачи заявок истек 25 января. Представленные на кинофестивале фильмы показываются исключительно по Интернет-телевидению Webtv.am, 1-29 февраля.

Раффи Мовсисян отметил, что, по сравнению с минувшим годом, в 2016 году количество представленных фильмов возросло на 3, но в плане качества изменений практически нет.

«В кинофестивале участвуют в основном молодые режиссеры. Жанровых ограничений нет. Основная цель фестиваля – создать площадку для распространения фильмов», – отметил собеседник Panorama.am, добавив, что фестиваль поощряет также представление фильмов, снятых при помощи современных технологий – мобильных телефонов, планшетов, смартфонов.

Организаторами фестиваля являются Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос», Интернет-телевидение Webtv.am при партнерстве с VivaCell-MTS.

Результаты V Всеармянского онлайн-кинофестиваля «Web Абрикос» будут обнародованы в первой декаде марта 2016 года, во время специальной церемонии награждения. Итоги подведет профессиональное жюри. Учреждены 1 главный приз и 2 поощрительных приза. Обладатель главного приза получит  400.000 драмов и специальный диплом. Остальные победители будут награждены поощрительными призами и специальными дипломами.

Победили получат также возможность бесплатно воспользоваться профессиональной съемочной техникой в течение 10 дней. Набравший наибольшее количество просмотров фильм получит приз зрительских симпатий и специальный диплом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВА" - ИТАЛЬЯНСКИЕ СИМПАТИИ НА АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-04-09 09:48
      2879

      "Я просто счастлива, что мы создали этот фильм именно там, в Арцахе, что Арцах, его природа и архитектура стали едва ли не главным персонажем картины, все это - непреходящее и все это - наше!" - говорит исполнительница заглавной роли в фильме "Ева" Нарине Григорян. Первая ирано-армянская копродукция, фильм "Ева" режиссера Анаит Абад получил очередной приз - "приз зрительских симпатий" на XI Римском кинофестивале.

    • Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
      2021-03-26 12:12
      897

                На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.

    • ГРАН-ПРИ 16-го "РОЛАНА" ВЗЯЛА "СЕСТРЕНКА"
      2021-01-28 10:04
      3914

      Завершился Международный фестиваль детско-юношеских фильмов "Ролан", прошедший в формате онлайн. 10 наград в номинациях кино, 13 победителей и призеров в конкурсных выставках – таков итог 16-го МКФ "Ролан", представленный в этом году в виде керамических гранатов – статуэток, которые постепенно отправляются к своим владельцам в Россию, Францию, Польшу, Чехию, Нидерланды, Германию и другие страны.

    • КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2021-01-08 10:04
      3917

      Запланированный на начало ноября 16-й Международный фестиваль детско-юношеских фильмов «Ролан» сорвался по понятным причинам: начавшаяся война разрушила все планы, лишив жителей Армении и Арцаха мирной жизни. Праздника кино лишились и армянские дети, для которых «Ролан» уже долгие годы зажигал экран не только в Ереване, но и в городах и селах марзов Армении, а также в Арцахе. Тем не менее, руководство фестиваля в лице директора Нуне Манукян решило вернуть юному зрителю «долг» и провести «Ролан» в январе – с 11 по 20-е.