В программу вошли свыше 20 фильмов
«V Всеармянский онлайн-кинофестиваль „Web Абрикос” получил 21 заявку. Какого-либо предварительного отбора не проводилось, все представленные фильмы показываются», – сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am кинокритик, координатор программ Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Раффи Мовсисян.
Отметим, что срок подачи заявок истек 25 января. Представленные на кинофестивале фильмы показываются исключительно по Интернет-телевидению Webtv.am, 1-29 февраля.
Раффи Мовсисян отметил, что, по сравнению с минувшим годом, в 2016 году количество представленных фильмов возросло на 3, но в плане качества изменений практически нет.
«В кинофестивале участвуют в основном молодые режиссеры. Жанровых ограничений нет. Основная цель фестиваля – создать площадку для распространения фильмов», – отметил собеседник Panorama.am, добавив, что фестиваль поощряет также представление фильмов, снятых при помощи современных технологий – мобильных телефонов, планшетов, смартфонов.
Организаторами фестиваля являются Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос», Интернет-телевидение Webtv.am при партнерстве с VivaCell-MTS.
Результаты V Всеармянского онлайн-кинофестиваля «Web Абрикос» будут обнародованы в первой декаде марта 2016 года, во время специальной церемонии награждения. Итоги подведет профессиональное жюри. Учреждены 1 главный приз и 2 поощрительных приза. Обладатель главного приза получит 400.000 драмов и специальный диплом. Остальные победители будут награждены поощрительными призами и специальными дипломами.
Победили получат также возможность бесплатно воспользоваться профессиональной съемочной техникой в течение 10 дней. Набравший наибольшее количество просмотров фильм получит приз зрительских симпатий и специальный диплом.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-01-28 20:43682
Азербайджан в очередной раз полностью перекрыл газоснабжение Нагорного Карабаха, сообщает Единый информационный центр.
-
2023-01-28 17:00763
Президент Египта Абдул-Фатах ас-Сиси в субботу прибыл в Армению с региональным визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.
-
2023-01-28 15:28767
По случаю 31-й годовщины образования Вооруженных Сил Армении 28 января в часовне Сурб Вардан и Сурб Ованес Первопрестольного Святого Эчмиадзина под председательством Католикоса всех армян Гарегина II состоялось пастырское благословение, в ходе которого прозвучала молитва к Богу за мир, стабильность в Армении и победоносный прогресс Армянской армии.
-
2023-01-28 15:26785
Армения ставит перед собой задачу поднять уровень преподавания русского языка в учебных заведениях республики, заявил посол Армении в РФ Вагаршак Арутюнян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-11-30 12:192592
В первый день зимы в Ереване зажжется экран Международного фестиваля женских фильмов «КИН», который в этом году пройдет в 19-й раз. Ценители кино, созданного режиссерами-женщинами, найдут в программе фестиваля продукцию на самые разнообразные темы – от женских мечтаний и проблем до шутливых историй про мужчин и политической сатиры.
-
2022-10-03 09:293332
В столичном Доме кино 15-25 сентября прошел 10-дневный воркшоп, ставший первым крупным мероприятием в преддверии открытия в Ереване Международной школы нового кино (Yerevan International New Cinema School). Курс включил в себя интенсивные практические занятия, в которых на бесплатной основе приняли участие специалисты сферы кино. Воркшоп координировал ведущий преподаватель Московской школы нового кино, режиссер и теоретик монтажа Илья Томашевич.
-
2022-09-05 10:501374
Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.
-
2022-08-26 09:282835
Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.