Последние новости

В программу вошли свыше 20 фильмов

«V Всеармянский онлайн-кинофестиваль „Web Абрикос” получил 21 заявку. Какого-либо предварительного отбора не проводилось, все представленные фильмы показываются», – сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am кинокритик, координатор программ Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Раффи Мовсисян.

Отметим, что срок подачи заявок истек 25 января. Представленные на кинофестивале фильмы показываются исключительно по Интернет-телевидению Webtv.am, 1-29 февраля.

Раффи Мовсисян отметил, что, по сравнению с минувшим годом, в 2016 году количество представленных фильмов возросло на 3, но в плане качества изменений практически нет.

«В кинофестивале участвуют в основном молодые режиссеры. Жанровых ограничений нет. Основная цель фестиваля – создать площадку для распространения фильмов», – отметил собеседник Panorama.am, добавив, что фестиваль поощряет также представление фильмов, снятых при помощи современных технологий – мобильных телефонов, планшетов, смартфонов.

Организаторами фестиваля являются Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос», Интернет-телевидение Webtv.am при партнерстве с VivaCell-MTS.

Результаты V Всеармянского онлайн-кинофестиваля «Web Абрикос» будут обнародованы в первой декаде марта 2016 года, во время специальной церемонии награждения. Итоги подведет профессиональное жюри. Учреждены 1 главный приз и 2 поощрительных приза. Обладатель главного приза получит  400.000 драмов и специальный диплом. Остальные победители будут награждены поощрительными призами и специальными дипломами.

Победили получат также возможность бесплатно воспользоваться профессиональной съемочной техникой в течение 10 дней. Набравший наибольшее количество просмотров фильм получит приз зрительских симпатий и специальный диплом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      3174

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, так и жюри фестиваля.

    • ЕСЛИ ИЗЫДЕТ САТАНА...
      2021-11-15 09:26
      5729

      Его фильм о Первой Карабахской войне назывался "Если все...". Нынешний можно было бы назвать "Если изыдет Сатана...", но он называется иначе. Может ли в прямом и переносном смысле яма стать "ямой Возрождения", парадоксальной взлетной полосой? Может - если мы все вместе очень этого захотим. А до этого - многое осознаем. По крайней мере, на этом настаивает народный артист РА Микаэл Погосян, выпустивший на экраны свою новую картину "Հայ Հայը"․

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5104

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • КИНО КАК МЕТАФОРА СВЕТА
      2021-10-05 10:34
      6594

      18-й ереванский Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" взял старт без "красочного празднования" и красных дорожек. Однако за скромной церемонией открытия следует вовсе не скромная, обширная и многоплановая программа. По крайней мере, арт-директор кинофестиваля Карен АВЕТИСЯН уверен, что зритель получит не только эстетическое удовольствие, но и сеанс психотерапии.