Последние новости

Переговоры начнутся в понедельник

Двухдневные переговоры по вопросам сотрудничества между ЕС и Ираном начнутся в понедельник в Тегеране, заявил глава департамента Европы и Америки Министерства иностранных дел ИРИ Маджид Тахт Раванчи, пишет РИА Новости

Европейская делегация во главе с заместителем генсека Европейской службы внешней деятельности Хельгой Шмидт прибывает в Тегеран для проведения переговоров о сотрудничестве, сообщает агентство Focus со ссылкой на телеканал IRINN.

 Раванчи отметил, что подобные переговоры планируется проводить раз в полгода в Тегеране и в Брюсселе. В ходе диалога ожидается обсуждение широкого спектра вопросов, прежде всего, двусторонние отношения между Ираном и Европой в таких областях, как энергетика, торговля, банковское дело и финансы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: БЕЗ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ РПА ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В АРМЕНИИ МАЛОЭФФЕКТИВНЫ
      2021-04-14 19:25
      1092

      Без активного участия Республиканской партии Армении политические процессы в Армении малоэффективны. Однако выборы под руководством Никола Пашиняна, под его дудку и в той атмосфере, которую он создает исключительно для себя, не могут быть выходом из сложившейся ситуации. Об этом в интервью VERELQ заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен АШОТЯН.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3576

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • Искандарян: У НАС НЕ ТАК МНОГО РЕСУРСОВ, ЧТОБЫ СРАЖАТЬСЯ НА ПЕРЕГОВОРАХ
      2021-04-06 15:00
      1032

      У Армении не очень много ресурсов, чтобы отстаивать свои интересы и сражаться на переговорах, в том числе по пленным, сказал во вторник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в ходе обсуждений “Поствоенные переговоры. Что обсуждают и к чему стремятся Ереван и Баку”.

    • Офис третьего президента РА: "ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА - ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ"
      2021-03-21 06:38
      1364

      Пересказ о ходе переговорного процесса по Карабаху, с которым выступил премьер-министр Никол Пашинян, – это откровенная ложь. Об этом говорится в заявлении офиса третьего президента Армении Сержа Саргсяна, сделанном в ответ на высказывания главы правительства.