Последние новости

В Турцию могут прибыть еще 600 000 беженцев из Сирии

Из-за непрерывных боев в провинции Алеппо в Турции предполагают, что в страну прибудут еще 600 тысяч беженцев из Сирии. Об этом в понедельник, 9 февраля, заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш. Вместе с этим Куртулмуш назвал этот показатель "худшим из допустимых", сообщает tert.am.

В последние дни сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими военно-космическими силами, совершающими регулярные авианалеты, продвинулись вперед на ранее занятую повстанцами цитадель Алеппо. Десятки тысяч людей покинули свои дома и направились к турецкой границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-08-06 11:36
      2416

      На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      395

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Анна-Карин Ост: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
      2019-07-13 10:52
      455

      В мире насчитывается более 70 миллионов перемещенных лиц, из которых 25 миллионов являются беженцами. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе конференции на тему "Проблемы беженцев и запрашивающих убежище граждан и возможные решения" 12 июля заявила представитель офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анна-Карин Ост.

    • ФЛЕШМОБ В ПОДДЕРЖКУ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-06-20 11:44
      1680

      20 июня в связи со Всемирным днем беженца, проходящим под девизом Step in Solidarity with Refugees, в столице состоится флешмоб "Шаг солидарности с беженцами". Желающие морально поддержать беженцев пешком и на велосипедах направятся через центральные улицы к площади Республики.