Последние новости

В Турцию могут прибыть еще 600 000 беженцев из Сирии

Из-за непрерывных боев в провинции Алеппо в Турции предполагают, что в страну прибудут еще 600 тысяч беженцев из Сирии. Об этом в понедельник, 9 февраля, заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш. Вместе с этим Куртулмуш назвал этот показатель "худшим из допустимых", сообщает tert.am.

В последние дни сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими военно-космическими силами, совершающими регулярные авианалеты, продвинулись вперед на ранее занятую повстанцами цитадель Алеппо. Десятки тысяч людей покинули свои дома и направились к турецкой границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОТОГРАФИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-01-26 12:15
      467

      История имеет свойство повторяться. К сожалению, данный тезис в контексте азербайджано-карабахского конфликта обретает особую актуальность применительно к беженцам.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      399

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1973

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1397

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.