Последние новости

Армения и Швеция исключили двойное налогооблажение

Главы МИД Армении и Швеции Эдвард Налбандян и Маргот Вальстрем подписали в Ереване соглашение о налогообложении и обсудили вопросы по углублению двустороннего сотрудничества.

Армения и Швеция подписали договор об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов.

Соглашение было подписано в рамках двусторонней встречи глав МИД Армении и Швеции Налбандяна и Вальстрем.

"Этот договор облегчит жизнь шведских граждан, проживающих в Армении", — заявила позже на совместной пресс-конференции с Вальстрем.

Стороны обсудили вопросы региональной безопасности, динамичное развитие армяно-шведских отношений, подчеркнули важность углубления сотрудничества в торговой, экономической, культурной, образовательной и здравоохранительной сферах.

Как отметил МИД Армении Эдвард Налбандян, отношения активизировались после открытия посольств как в Стокгольме (в 2014 году), так и в Ереване.

Sputnik, Лаура Саркисян 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛЯГ (КГД)
      2024-02-23 10:34
      2694

      Его глава призывает к спокойствию, а его подчиненные за каждый день просрочки взимают штрафы Лживые пояснения председателя Комитета госдоходов (КГД) Армении Рустама Бадасяна относительно налогообложения трудовых мигрантов призваны заглушить взрыв недовольства граждан. Но пока комитетчики вместе с Минфином собираются «спокойно обсудить» проблему, трудовые мигранты несут потери…

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      4232

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

    • "ПРИМЕРНО ИЗ 100 тыс. АКТИВНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ОКОЛО 1% ВЫПЛАЧИВАЮТ В ГОСБЮДЖЕТ 77% НАЛОГОВ"
      2024-02-01 09:44
      6649

      В процессе формирования налоговых доходов в экономике Армении по-прежнему сохраняются тенденции "поляризации" между ее участниками, о чем свидетельствует опубликованный Комитетом госдоходов список 1000 крупных налогоплательщиков страны за 2023 год. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший председатель Комитета госдоходов Армении (КГД) Давид АНАНЯН. "Подобная тенденция вызывает беспокойство", – отметил он.

    • КАРМАННИК И БЕДНЯК, или ДЕНЕЖНЫЙ ВЕТЕР НАД САФАРИ
      2023-12-16 10:24
      16835

      Истина последних лет (правление Пашиняна): каждый 4-й гражданин Армении – бедный. По итогам прошлого года правительству Армении удалось снизить уровни бедности и крайней бедности (нищеты) в стране на 1,7% и 0,3% соответственно, что может удовлетворить разве что самих членов кабмина…