Последние новости

Армения и Швеция исключили двойное налогооблажение

Главы МИД Армении и Швеции Эдвард Налбандян и Маргот Вальстрем подписали в Ереване соглашение о налогообложении и обсудили вопросы по углублению двустороннего сотрудничества.

Армения и Швеция подписали договор об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов.

Соглашение было подписано в рамках двусторонней встречи глав МИД Армении и Швеции Налбандяна и Вальстрем.

"Этот договор облегчит жизнь шведских граждан, проживающих в Армении", — заявила позже на совместной пресс-конференции с Вальстрем.

Стороны обсудили вопросы региональной безопасности, динамичное развитие армяно-шведских отношений, подчеркнули важность углубления сотрудничества в торговой, экономической, культурной, образовательной и здравоохранительной сферах.

Как отметил МИД Армении Эдвард Налбандян, отношения активизировались после открытия посольств как в Стокгольме (в 2014 году), так и в Ереване.

Sputnik, Лаура Саркисян 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОЖНЫЕ СИМПТОМЫ
      2021-05-01 10:27
      2129

      Налоговые поступления в Армении за первый квартал 2021 года превысили запланированные показатели на 27 млрд драмов и достигли 332,9 млрд драмов, сказал во вторник председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА. При этом он отметил, что по сравнению с первым кварталом 2020 годa общие налоговые поступления ниже на 16,1 млрд драмов.

    • СИЛОВИКИ "ЗАРАБАТЫВАЮТ" БОЛЬШЕ ГОРНЯКОВ, или КОГДА МИНОБОРОНЫ - ЛИШЬ ХОЗСУБЪЕКТ
      2021-04-20 10:43
      2608

      Когда нужно ему самому, правительство, как выясняется, может оказаться весьма предусмотрительным и дальновидным.

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      488

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      2417

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.