Последние новости

В Стамбуле пожилая армянская пара подверглась нападению

Проживающие в Стамбульском квартале Шишли Седа Аида Демирджан и ее муж Акоб Якуп Демирджи подверглись нападению в своей квартире.

Как сообщает газета "Акос", случай произошел 6-го февраля: группа из трех лиц проникла в дом четы Демирджи, после чего злоумышленники задушили Акопа и причинили увечья его жене Седе. Квартира была ограблена. Седа Аида Демирджи была перевезена в больницу, где после прохождения лечения выписалась и остановилась у родственников.

Личность преступников еще не установлена, также как не вполне ясно, квалифицировать произошедшее как воровство или преступление на почве ненависти. При этом, пара, ставшая жертвой преступления, была связана веревкой из свиной кожи - ритуал широко известен в Турции и связан с унижением "неверных". Данная деталь позволяет предположить, что нападение было осуществлено на почве национальной ненависти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЫЛКИ С ПРОДУКТАМИ ОТ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ
      2020-04-04 16:00
      1093

      Союз армян России (САР) в ближайшие дни раздаст гуманитарную помощь социально необеспеченным семьям разных регионов Армении. Посылки с продуктами питания будут доставлены в 12 тысяч домов Еревана, Гюмри, Ванадзора, Спитака, города и села Вайоц Дзора, Тавуша, Сюника, а также Арцаха. Несмотря на то, что в Арцахе нет эпидемии коронавируса, руководство САР во главе с его основателем и председателем Ара Абрамяном решило в эти сложные дни поддержать и вторую армянскую республику.

    • Армянская церковь вернула на родину из Индии 68 человек
      2020-03-31 12:50
      351

      Первопрестольный Святой Эчмиадзин профинансировал возвращение в Армению из Индии учащихся и преподавателей гимназии в Калькутте, сообщил во вторник вице-премьер и комендант на период ЧП Тигран Авинян.

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      3311

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Умер Патрик Деведжян, у него диагностировали коронавирус
      2020-03-29 13:26
      327

      Председатель Генерального совета французского департамента О-де-Сен, бывший министр Патрика Деведжян скончался в ночь с 28 на 29 марта, сообщает AFP.