Последние новости

В Стамбуле пожилая армянская пара подверглась нападению

Проживающие в Стамбульском квартале Шишли Седа Аида Демирджан и ее муж Акоб Якуп Демирджи подверглись нападению в своей квартире.

Как сообщает газета "Акос", случай произошел 6-го февраля: группа из трех лиц проникла в дом четы Демирджи, после чего злоумышленники задушили Акопа и причинили увечья его жене Седе. Квартира была ограблена. Седа Аида Демирджи была перевезена в больницу, где после прохождения лечения выписалась и остановилась у родственников.

Личность преступников еще не установлена, также как не вполне ясно, квалифицировать произошедшее как воровство или преступление на почве ненависти. При этом, пара, ставшая жертвой преступления, была связана веревкой из свиной кожи - ритуал широко известен в Турции и связан с унижением "неверных". Данная деталь позволяет предположить, что нападение было осуществлено на почве национальной ненависти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2203

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5830

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Известные армяне России - о геноциде 1915 года
      2021-04-24 14:45
      661

      Известные армяне России выступили с заявлениями в связи с 106-летней годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

    • Армяне Сиднея организовали митинг с требованием признать Геноцид армян (ВИДЕО)
      2021-04-24 14:39
      575

      Армянская община Австралии организовала в Сиднее митинг с требованием признать Геноцид армян 1915 года.