Последние новости

Отношения между Арменией и ЕС вошли в конструктивную фазу

Можно сказать, что Армения и Евросоюз, которые проводят переговоры вокруг новой правовой базы, вошли в конструктивную фазу отношений, сообщает tert.am.

Армения находится в той исходной точке, которая предоставляет возможность быть и в договоре евразийской интеграции и в соглашении о членстве в ОДКБ, и в тоже самое время иметь добрососедские отношения с ЕС, являющимся крупнейшим донором для Армении. Об этом заявил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Перт Свитальский на обсуждении по теме "Новый этап переговоров Армения-ЕС: проблемы и перспективы".

"Ежегодно мы тратим 50 млн евро в интересах граждан РА, мы крупные партнеры в сфере внешней торговли и крупнейшие инвесторы, поддерживаем Армению в деле стабилизации и модернизации", - сказал Петр Свитальский.

 Посол ЕС представил, на каком этапе находятся переговоры Армения-ЕС и что можно ожидать от этих переговоров. "Есть положительная повестка, пытаемся создать что-то новое, сформировать новую модель отношений, и я очень рад, что политический диалог между ЕС и Арменией развивается. В прошлом году президент Туск посетил Армению, в этом году ожидаем визита Могерини, который ознаменует высокую готовность ЕС к формированию эффективного сотрудничества с Арменией".

 Отвечая на вопрос о том, действительно ли в 2016 году Армения останется без "Европейской политики соседства" и как будут регулироваться отношения, поскольку "Программа действий" завершилась уже в 2015 году, руководитель делегации ЕС отметил: "Нет, никаких трещин не возникнет". Петр Свитальский уверенно подчеркнул, что стороны смогут разработать богатую и конструктивную повестку, на основе дифференциации, что будет соответствовать приоритетам, нуждам и специфичности государств-партнеров.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 09-Фев-2016
    Ув. г. Свитальский! Почитайте,пожалуйста, эту статью---" ПОЛИТИК, ВЕРИВШИЙ В ЗАКОНЫ, ПРАВЯЩИЕ НАЦИЯМИ"! Статья в газете "ГА"! Там только факты! Уверен, что она поможет Вам в Вашей деятельности в нашей стране!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЕНОЦИД АРМЯН В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ LOS ANGELES TIMES
    2020-01-18 10:23
    40

    Ученые из Берлина Ваге Тачджян и Эльке Хартманн решили собрать информацию обо всех вещах и документах армян, которые сохранились от времен Геноцида армян. Это важное дело супругов оказалось в центре внимания издания Los Angeles Times. Арменпресс представляет интересные моменты публикации издания.

  • Соболезнования и реакции в связи с кончиной Георгия Кутояна
    2020-01-18 10:21
    37

    Государственные и политические деятели выражают соболезнования в связи с кончиной бывшего директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. Как сообщает Арменпресс, омбудсмен Армении Арман ТАТОЯН написал на своей странице в Facebook, что Кутоян был наделен высокими человеческими и профессиональными качествами.

  • Грузинский эксперт: балльная система может содержать в себе коррупционные риски
    2020-01-18 10:13
    28

    Несмотря на то, что общественность в Грузии положительно оценила изменения, в Армении должны учесть, что балльная система может содержать в себе коррупционные риски. Об этом во время видеомоста Ереван-Тбилиси 17 января заявил руководитель "Ассоциации транспорта и автомобильных дорог Грузии" Давид Месхишвили.

  • Палата архитекторов Армении обрушилась с критикой на Комитет градостроительства
    2020-01-18 10:10
    30

    Необязательно, чтобы я был архитектором. Я не архитектор, и на этот вопрос уже отвечал. Об этом в ходе рабочего совещания, инициированного партией "Светлая Армения" по обсуждению пакета законопроектов о внесении изменений в закон "О лицензировании" и в закон "О деятельности архитекторов" заявил 17 января заместитель председателя Комитета градостроительства Рафаэл Аветисян, отвечая на вопросы членов Палаты архитекторов, которые обрушились с жесточайшей критикой по поводу разработанной структурой законодательной инициативы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ