Последние новости

Отношения между Арменией и ЕС вошли в конструктивную фазу

Можно сказать, что Армения и Евросоюз, которые проводят переговоры вокруг новой правовой базы, вошли в конструктивную фазу отношений, сообщает tert.am.

Армения находится в той исходной точке, которая предоставляет возможность быть и в договоре евразийской интеграции и в соглашении о членстве в ОДКБ, и в тоже самое время иметь добрососедские отношения с ЕС, являющимся крупнейшим донором для Армении. Об этом заявил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Перт Свитальский на обсуждении по теме "Новый этап переговоров Армения-ЕС: проблемы и перспективы".

"Ежегодно мы тратим 50 млн евро в интересах граждан РА, мы крупные партнеры в сфере внешней торговли и крупнейшие инвесторы, поддерживаем Армению в деле стабилизации и модернизации", - сказал Петр Свитальский.

 Посол ЕС представил, на каком этапе находятся переговоры Армения-ЕС и что можно ожидать от этих переговоров. "Есть положительная повестка, пытаемся создать что-то новое, сформировать новую модель отношений, и я очень рад, что политический диалог между ЕС и Арменией развивается. В прошлом году президент Туск посетил Армению, в этом году ожидаем визита Могерини, который ознаменует высокую готовность ЕС к формированию эффективного сотрудничества с Арменией".

 Отвечая на вопрос о том, действительно ли в 2016 году Армения останется без "Европейской политики соседства" и как будут регулироваться отношения, поскольку "Программа действий" завершилась уже в 2015 году, руководитель делегации ЕС отметил: "Нет, никаких трещин не возникнет". Петр Свитальский уверенно подчеркнул, что стороны смогут разработать богатую и конструктивную повестку, на основе дифференциации, что будет соответствовать приоритетам, нуждам и специфичности государств-партнеров.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 09-Фев-2016
    Ув. г. Свитальский! Почитайте,пожалуйста, эту статью---" ПОЛИТИК, ВЕРИВШИЙ В ЗАКОНЫ, ПРАВЯЩИЕ НАЦИЯМИ"! Статья в газете "ГА"! Там только факты! Уверен, что она поможет Вам в Вашей деятельности в нашей стране!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
    2021-09-18 14:39
    2339

    В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

  • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
    2021-08-24 11:09
    544

    Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

  • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
    2021-08-23 10:06
    1516

    ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

  • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
    2021-08-03 10:16
    1859

    Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.