Последние новости

Глава МИД Швеции: Необходимо сделать все, чтобы не допустить эскалации в зоне карабахского конфликта

"Карабахская проблема не может быть решена военным путем. Необходимо сделать все для предотвращения эскалации", – заявила сегодня министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём на совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Ереване, передает Panorama.am.

Отметим, по приглашению министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна 8-9 февраля с официальным визитом в республике находится глава МИД Швеции Маргот Вальстрём.

Маргот Вальстрём выразила надежду, что под эгидой Минской группы ОБСЕ удастся достичь мирного урегулирования карабахского конфликта.

"Призываем стороны работать активно для достижения мирного урегулирования", – подчеркнула она.

Коснувшись переговоров вокруг нового рамочного правового документа между Арменией и ЕС, Маргот Вальстрём отметила, что они поддерживают процесс подписания с Арменией достаточно претенциозного соглашения, которое может стать полезной платформой для сторон.

"С точки зрения восточного партнерства мы применим индивидуализированные подходы в отношениях с отдельными странами на основе принципа „больше за большее”", – сказала глава МИД Швеции, добавив, что ее визит в Ереван свидетельствует о готовности оказать поддержку Армении в вопросе сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      1196

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1580

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      1410

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2330

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…