Последние новости

Серж Саргсян: Швеция играет значительную роль в деле укрепления отношений Армении и ЕС

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял возглавляемую министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём делегацию. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Президент РА и глава МИД Швеции обсудили возможности развития армяно-шведского сотрудничества – как в двустороннем, так и многостороннем форматах, содействия Швеции проводимым в Армении реформам. Собеседники обменялись мнениями по поводу региональных процессов и вызовов, актуальных международных проблем, а также переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта.

Президент Саргсян подробно представил главе внешнеполитического ведомства Швеции базирующиеся на основополагающих принципах и нормах международного права подходы армянской стороны в данном процессе.

Собеседники высоко оценили заметно активизировавшийся в последний период армяно-шведский политический диалог. Президент Саргсян с удовлетворением констатировал, что сегодня Швеция является одним из самых важных и доверенных партнеров Армении в Европе.

В свою очередь, министр иностранных дел Швеции подчеркнула, что создана хорошая платформа для дальнейшего развития и углубления отношений между двумя дружественными странами. Она выразила готовность от имени своей страны содействовать Армении в деле проведения реформ. Президент Саргсян подчеркнул, что власти рассматривают проводимые в Армении комплексные реформы как важнейший залог прогресса и развития страны и высоко ценят содействие партнеров из ЕС в данном вопросе.

Коснувшись вопроса сотрудничества Армения-ЕС, Серж Саргсян подчеркнул, что Швеция, как дружественная страна, играет значительную роль в деле укрепления отношений РА-ЕС. Маргот Вальстрём, в свою очередь, заверила, что Армения может и далее рассчитывать на поддержку Швеции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      724

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-06-27 12:15
      2742

      С самой высокой трибуны страны звучат заявления, которые ущемляют права председателя КС, а президент Армен Саркисян, который, согласно статье 123, пункту 2, обязан следить за соблюдением Конституции, молчит, как будто так и надо. Создается впечатление, что президент решил по каким-то причинам в свои дела не вмешиваться.

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      429

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

    • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-24 15:50
      1165

      Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».