Последние новости

Серж Саргсян: Швеция играет значительную роль в деле укрепления отношений Армении и ЕС

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял возглавляемую министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём делегацию. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Президент РА и глава МИД Швеции обсудили возможности развития армяно-шведского сотрудничества – как в двустороннем, так и многостороннем форматах, содействия Швеции проводимым в Армении реформам. Собеседники обменялись мнениями по поводу региональных процессов и вызовов, актуальных международных проблем, а также переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта.

Президент Саргсян подробно представил главе внешнеполитического ведомства Швеции базирующиеся на основополагающих принципах и нормах международного права подходы армянской стороны в данном процессе.

Собеседники высоко оценили заметно активизировавшийся в последний период армяно-шведский политический диалог. Президент Саргсян с удовлетворением констатировал, что сегодня Швеция является одним из самых важных и доверенных партнеров Армении в Европе.

В свою очередь, министр иностранных дел Швеции подчеркнула, что создана хорошая платформа для дальнейшего развития и углубления отношений между двумя дружественными странами. Она выразила готовность от имени своей страны содействовать Армении в деле проведения реформ. Президент Саргсян подчеркнул, что власти рассматривают проводимые в Армении комплексные реформы как важнейший залог прогресса и развития страны и высоко ценят содействие партнеров из ЕС в данном вопросе.

Коснувшись вопроса сотрудничества Армения-ЕС, Серж Саргсян подчеркнул, что Швеция, как дружественная страна, играет значительную роль в деле укрепления отношений РА-ЕС. Маргот Вальстрём, в свою очередь, заверила, что Армения может и далее рассчитывать на поддержку Швеции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСПОЛНИТЕЛИ ПОЛИТЗАКАЗОВ
      2020-03-02 11:50
      1400

      Обвинителем на процессе по делу третьего президента Сержа Саргсяна назначен прокурор Арсен Мартиросян, которому адвокатская группа сразу объявила отвод, однако суд под председательством Ваге Мисакяна отклонил попытку адвокатов избавиться от обвинителя. У стороны защиты были на то веские основания. Адвокаты знали прокурора по бывшей деятельности, а еще им было известно, что Мартиросян является близким другом и ставленником генпрокурора Артура Давтяна, который беспрекословно выполняет политические заказы Никола Пашиняна.

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1971

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НАБРАТЬ 650000 ГОЛОСОВ ИЛИ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ 7 СУДЕЙ?
      2020-02-12 11:19
      1808

      Уж сколько раз твердили миру, что активная политика хороша в меру, поскольку в большинстве случаев выигрывает не тот, кто сотворил больше мастерских начинаний, а тот, кто совершил меньше ошибок. Премьерская деятельность Пашиняна почти целиком состоит из одних только ошибок, но самой большой из них может стать решение о проведении референдума по составу Конституционного суда. Впечатление такое, что Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить.

    • НИКОЛ ЖАЖДЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!
      2020-02-10 11:55
      1086

      6 февраля с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян объявил о своей договоренности с президентом Арменом Саркисяном относительно проведения всенародного референдума.