Последние новости

Адам Шифф: Необходимо не ослаблять давления на Азербайджан

Американский конгрессмен Адам Шифф заявил о важности инициативы по предотвращению случаев нарушения режима перемирия в зоне карабахского конфликта.

В ходе интервью главреду издания "Асбарез" Ара Хачатряну в рамках передачи "Horizon Life" 5 февраля А. Шифф отметил: "Если они (в Азербайджане. – Прим. ред.) хотя бы на миг подумают, что максимальное, что мы можем делать с нашей стороны, – это призывать все стороны воздерживаться от насилия, то это может стать зеленым светом для новых нарушений режима прекращения огня".

Конгрессмен отметил необходимость установления на линии соприкосновения оборудования, фиксирующего случаи нарушения режима прекращения огня, отметив, что "уже получено согласие властей Армении и Нагорного Карабаха, а отказ Азербайджана сам по себе свидетельствует т о том, какая из сторон создает напряженность на границе".

"В этом вопросе мы должны сохранить давление как на Белый дом, наших союзников и послов, так и на Азербайджан, поскольку все это может очень быстро выйти из-под контроля", – сказал конгрессмен.

В ходе интервью А. Шифф также подчеркнул, что публикация снимков о карабахском конфликте в Twitter "ничего не даст".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1456

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2192

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2830

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1278

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.