Последние новости

Адам Шифф: Необходимо не ослаблять давления на Азербайджан

Американский конгрессмен Адам Шифф заявил о важности инициативы по предотвращению случаев нарушения режима перемирия в зоне карабахского конфликта.

В ходе интервью главреду издания "Асбарез" Ара Хачатряну в рамках передачи "Horizon Life" 5 февраля А. Шифф отметил: "Если они (в Азербайджане. – Прим. ред.) хотя бы на миг подумают, что максимальное, что мы можем делать с нашей стороны, – это призывать все стороны воздерживаться от насилия, то это может стать зеленым светом для новых нарушений режима прекращения огня".

Конгрессмен отметил необходимость установления на линии соприкосновения оборудования, фиксирующего случаи нарушения режима прекращения огня, отметив, что "уже получено согласие властей Армении и Нагорного Карабаха, а отказ Азербайджана сам по себе свидетельствует т о том, какая из сторон создает напряженность на границе".

"В этом вопросе мы должны сохранить давление как на Белый дом, наших союзников и послов, так и на Азербайджан, поскольку все это может очень быстро выйти из-под контроля", – сказал конгрессмен.

В ходе интервью А. Шифф также подчеркнул, что публикация снимков о карабахском конфликте в Twitter "ничего не даст".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      1410

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1748

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      1609

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2370

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…