Последние новости

Подписан указ

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о процессе правового обеспечения конституционных реформ. 

Как передает пресс-служба главы армянского государства, указ подписан, исходя из необходимости полноценной реализации новых положений Конституции, обусловленных принятыми на состоявшемся 6 декабря 2015 года референдуме изменениями в Конституцию РА, с целью уточнения круга подлежащих принятию правовых актов, координации процесса их разработки, а также на основании ст.49, п.6 ст.55 и ст.56 измененной в 2005 году Конституции РА, передает Panorama.am.

В указе отмечается:

• В установленном порядке утвердить список законов, подлежащих принятию, изменению или дополнению в соответствии с изменениями в Конституцию РА.

• Сформировать при президенте Армении Специализированный консультативный совет по содействию правовому обеспечению конституционных реформ.

• В установленном порядке утвердить состав и регламент деятельности Специализированного консультативного совета по содействию правовому обеспечению конституционных реформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      887

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2243

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!

    • РЕФЕРЕНДУМ ПОД ВОПРОСОМ
      2020-03-13 09:50
      2085

      Проведение референдума с целью изменения одной статьи Конституции неожиданно оказалось под серьезным вопросом. В планы политиков вмешался короновирус, который сегодня диктует повестку всему миру, и Армения, где уже официально есть 6 зараженных, не исключение.

    • ПОД ТЕНЬЮ КОРОНАВИРУСА
      2020-03-12 13:58
      3027

      Самая широко обсуждаемая сегодня новость - зараженный коронавирусом житель Эчмиадзина, который на днях принимал участие в свадебном мероприятии. И сейчас вот предпринимаются действия по выявлению лиц, участвовавших в том мероприятии, с целью их изоляции, а жители Эчмиадзина спешно забирают из школ своих детей. Паники, конечно, никакой.