Последние новости

Подписан указ

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о процессе правового обеспечения конституционных реформ. 

Как передает пресс-служба главы армянского государства, указ подписан, исходя из необходимости полноценной реализации новых положений Конституции, обусловленных принятыми на состоявшемся 6 декабря 2015 года референдуме изменениями в Конституцию РА, с целью уточнения круга подлежащих принятию правовых актов, координации процесса их разработки, а также на основании ст.49, п.6 ст.55 и ст.56 измененной в 2005 году Конституции РА, передает Panorama.am.

В указе отмечается:

• В установленном порядке утвердить список законов, подлежащих принятию, изменению или дополнению в соответствии с изменениями в Конституцию РА.

• Сформировать при президенте Армении Специализированный консультативный совет по содействию правовому обеспечению конституционных реформ.

• В установленном порядке утвердить состав и регламент деятельности Специализированного консультативного совета по содействию правовому обеспечению конституционных реформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      362

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Элинар ВАРДАНЯН: РАССУЖДЕНИЯ О КОНСТИТУЦИОННОМ КРИЗИСЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ И ПРИДУМАНЫ
      2019-07-06 08:17
      1432

      Мы встречаем День Конституции на фоне искусственно созданной проблемы, которую пресса и политическое поле называют создавшей вокруг Конституционного суда ситуацией.

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1097

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ - ПОПЫТКА ВЛАСТИ ПРОДЛИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-28 10:29
      2729

      В лагере "бархатной революции" все чаще раздаются голоса о необходимости реформы Конституции Армении. Оно и понятно: ведь невозможно без конца попирать Основной Закон - лучше его новую редакцию написать под себя.