Последние новости

Independent: Количество предзаказов на отдых в Турции упало на 40%

По данным крупнейшего международного туроператора TUI, количество предзаказов на летний отдых в Турции в этом году упало на 40%, пишет Gazeta со ссылкой на The Independent, передает NEWS.am.

Как отмечается, спрос на отдых в Турции снизился из-за многочисленных беспорядков и терактов, произошедших в последнее время. В первую очередь, падение отмечается на немецком рынке, причиной которого во многом стал теракт в Стамбуле, где жертвой атаки была избрана группа немецких туристов. Кроме того, компания несет большие убытки из-за запрета российскими властями чартерных полетов в Турцию из-за инцидента с Су-24.

Теперь в качестве альтернативы туроператор предлагает туристам Испанию, в первую очередь, Канарские острова, где у компании есть собственная гостиничная база. Также многие туристы стали выбирать отдых в Греции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      849

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • КОРОНАКРИЗИС БЕЗ ПОВЕСТКИ
      2020-03-21 16:00
      1635

      Ситуация не стабилизируется! "Очень скоро у нас будет программа по профилактике и смягчению последствий коронавируса", - заявил вице-премьер Тигран Авинян 16 марта, когда в Армении было уже 30 зараженных граждан. Не будем пытаться расшифровать словосочетание "очень скоро" применительно к ситуации, которая требовала безотлагательных мер до 1 марта, когда в стране появился первый зараженный.

    • Парковка туравтобусов на площади разрешена
      2020-03-13 11:58
      321

      Отныне парковка автобусов и микроавтобусов, предоставляющих туристические услуги, у бывшего здания МИД Армении на площади Республики в Ереване разрешается.

    • ВСЯ НАДЕЖДА НА РЕЗЕРВ?
      2020-03-12 14:42
      1934

      Уже несколько дней в Армении обсуждается вероятная реакция экономики страны на коронавирусный форс-мажор в мире и резкое падение цен на нефть. И это понятно: сложилась крайне сложная ситуация, которая, вне всяких сомнений, нанесет существенный удар в том числе и по армянской экономике. Риски очевидны в самых разных сферах. Но прежде всего в опасной зоне находятся те из них (сфер), которые связаны с экономической коммуникацией страны с внешним миром.