Последние новости

Кристин Лагард: Украина слишком медленно идет по пути реформ и может лишиться поддержки МВФ

Украине необходимо ускорить реформирование системы власти, в противном случае страна может лишиться поддержки Международного валютного фонда (МВФ). Как передает ВВС, об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард.

"Я обеспокоена тем, насколько медленно Украина движется по пути реформ и борьбы с коррупцией", – сказала Лагард.

ВВС напоминает: ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в феврале Украина ожидает от МВФ очередной транш финансовой помощи, уточнив, что речь идет о 7 миллиардах долларов.

Год назад Международный валютный фонд согласовал предоставление Украине займа в размере 17,5 млрд долларов в рамках новой программы экономических реформ.

Первый транш был направлен Украине в марте 2015-го и составил, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, около 5 млрд долларов. Второй перевод на 1,7 млрд страна получила в августе. Получение третьего транша ожидалось в декабре 2015 года, однако Украина не смогла его получить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ НЕ ПОЙДЕТ
      2019-08-22 11:17
      721

      В прошлом году 17 августа с трибуны многотысячного митинга на площади Республики Пашинян пообещал внести изменения в Конституцию. Тогда речь шла лишь о том, чтобы роспуск парламента мог состояться не только в результате отставки премьер-министра, но и путем самороспуска.

    • Какие намечаются конституционные реформы?
      2019-08-15 17:59
      378

      В ближайшее время мы опубликуем стратегию судебно-правовых реформ и программу действий, исходящих из этого. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 августа министр юстиции Армении Рустам Бадасян, отвечая на вопрос, какую конкретную цель преследуют запланированные конституционные реформы.

    • Армения предоставит Карабаху финансовую помощь в 6 млн. долларов
      2019-08-14 11:24
      291

      Армения окажет Нагорному Карабаху финансовое содействие в размере свыше 6 млн. долларов для решения жилищной проблемы отправленных на пенсию военнослужащих Армии обороны. Об этом заявил на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • НЕ БЕРЕМ ИЛИ НЕ ДАЮТ?
      2019-08-09 10:44
      4605

      На днях правительство РА сообщило о том, что впервые с 2015-го зафиксирована тенденция снижения внешнего госдолга Армении. Названа даже цифра: по положению на июнь внешний госдолг сократился на 120 миллионов долларов.