Последние новости

Кристин Лагард: Украина слишком медленно идет по пути реформ и может лишиться поддержки МВФ

Украине необходимо ускорить реформирование системы власти, в противном случае страна может лишиться поддержки Международного валютного фонда (МВФ). Как передает ВВС, об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард.

"Я обеспокоена тем, насколько медленно Украина движется по пути реформ и борьбы с коррупцией", – сказала Лагард.

ВВС напоминает: ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в феврале Украина ожидает от МВФ очередной транш финансовой помощи, уточнив, что речь идет о 7 миллиардах долларов.

Год назад Международный валютный фонд согласовал предоставление Украине займа в размере 17,5 млрд долларов в рамках новой программы экономических реформ.

Первый транш был направлен Украине в марте 2015-го и составил, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, около 5 млрд долларов. Второй перевод на 1,7 млрд страна получила в августе. Получение третьего транша ожидалось в декабре 2015 года, однако Украина не смогла его получить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      849

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • КОРОНАКРИЗИС БЕЗ ПОВЕСТКИ
      2020-03-21 16:00
      1635

      Ситуация не стабилизируется! "Очень скоро у нас будет программа по профилактике и смягчению последствий коронавируса", - заявил вице-премьер Тигран Авинян 16 марта, когда в Армении было уже 30 зараженных граждан. Не будем пытаться расшифровать словосочетание "очень скоро" применительно к ситуации, которая требовала безотлагательных мер до 1 марта, когда в стране появился первый зараженный.

    • ВСЯ НАДЕЖДА НА РЕЗЕРВ?
      2020-03-12 14:42
      1934

      Уже несколько дней в Армении обсуждается вероятная реакция экономики страны на коронавирусный форс-мажор в мире и резкое падение цен на нефть. И это понятно: сложилась крайне сложная ситуация, которая, вне всяких сомнений, нанесет существенный удар в том числе и по армянской экономике. Риски очевидны в самых разных сферах. Но прежде всего в опасной зоне находятся те из них (сфер), которые связаны с экономической коммуникацией страны с внешним миром.

    • КОРОНАВИРУС МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2020-03-12 09:22
      6863

      Снижение цен на нефть может сказаться на Армении в двух аспектах В последние годы многие международные эксперты предрекали мировой экономике новый кризис, указывая в основном на то, что на финансовых рынках надувается очередной пузырь, грозящий лопнуть в скором времени. Но пока все гадали, кто же станет инициатором нового кризиса, тень последнего возникла, откуда его совсем не ждали. Впрочем, пока рано говорить о глобальном финансово-экономическом кризисе, поскольку эпидемия коронавируса придала мировому рынку всего лишь нервозности.