Последние новости

Будут сотрудничать по туризму и инвестициям

Армения и Черногория будут сотрудничать по туризму и защите инвестиций. Проекты соответствующих соглашений одобрены на заседании Правительства Армении 11 февраля, передает NEWS.am.

Стороны будут сотрудничать в переподготовке профессионалов в отрасли туризма и в организации ознакомительных визитов туроператоров и журналистов, обмениваться информацией об исследованиях в отрасли международного и внутреннего туризма, о туристических мероприятиях в своих странах. Соглашение о стимулировании и взаимной защите инвестиций предусматривает меры по защите инвестиций, компенсацию возможного ущерба, а также механизмы разрешения имущественных споров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2242

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2279

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1522

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      457

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.