Последние новости

Ричард Миллс: Достичь долгосрочного решения карабахской проблемы военным путем невозможно

Достичь долгосрочного решения карабахской проблемы военным путем невозможно. С таким заявлением выступил 11 февраля во время онлайн брифинга в "Facebook" посол США в Армении Ричард Миллс, касаясь процесса переговоров по карабахскому конфликту.

"Эскалация напряженности на линии соприкосновения и риторика вызывают глубокую обеспокоенность Правительства США. На мой взгляд, возможность эскалации на линии соприкосновения в результате неправильных расчетов или по ошибке вполне реальна. Именно по этой причине сопредседатели МГ ОБСЕ призывают обе стороны предпринять шаги по снятию напряженности на линии соприкосновения и формированию механизмов контроля над ситуацией.

Именно по этой теме и шли обсуждения на встрече двух президентов в швейцарском Берне. Американский сопредседатель, посол Уорлик работает вместе с другими сопредседателями для продвижения вперед диалога", - отметил Миллс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      1155

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • "Убийство в Карвачаре": В сети появился новый документальный фильм из серии "Обыкновенный геноцид"
      2020-09-17 14:11
      556

      На Youtube-канале Karabakhrecords размещен документальный фильм "Убийство в Карвачаре", созданный Центром общественных связей и информации аппарата премьер-министра Армении в рамках проекта "Обыкновенный геноцид".

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: АРУТЮНЯН СТАВИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЕРЕВАН И БАКУ
      2020-09-17 12:02
      1796

      На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели в Париже консультации о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом ситуации, сложившейся в регионе после недавней эскалации на армяно-азербайджанской границе в районе Товуза. В опубликованном сообщении МГ ОБСЕ говорится следующее: «Сопредседатели тщательно рассмотрели и оценили сообщения, поступавшие с обеих сторон как в личном порядке, так и публично, а также озвученные ими опасения. Анджей Каспршик проинформировал сопредседателей о ситуации с безопасностью непосредственно на местах. Сопредседатели в свою очередь приветствовали предметную подготовку к возобновлению мониторинга».

    • Мнацаканян: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
      2020-09-17 11:04
      379

      Агрессия на армяно-азербайджанской границе была очень серьезным вызовом для мирного процесса и стабильности в регионе. Об этом в интервью египетскому телеканалу Nile TV заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.