Последние новости

ЕСПЧ присудил штрафы правительству Азербайджана за арест демонстрантов в 2011 году

Европейский суд по правам человека в Страсбурге 11 февраля огласил решение по нескольким делам, которые касаются разгона демонстраций и протестов в 2011 году в Азербайджане. Решение принято в пользу протестовавших активистов. ЕСПЧ предписал азербайджанским судам пересмотреть приговоры, которые были вынесены в отношении протестующих и выплатить им компенсацию, передает currenttime.tv.

В 2011 году по всему Азербайджану прошли несколько массовых акций протеста против коррупции, безработицы и произвола властей. Демонстрации начались в марте и продолжались до ноября, самым массовыми были акции в Баку 2 апреля (так называемый "День Гнева") и 17 апреля.

2 апреля в Баку были арестованы 200 демонстрантов, в том числе двое азербайджанских журналистов, которые освещали событие. В октябре четырем активистам суд дал от полутора до трех лет тюрьмы. 17 апреля были задержаны 65 человек, в том числе несколько журналистов из Швеции, которые были высланы из страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7118

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6753

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2381

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3955

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.