Последние новости

Разногласия по Сирии нужно решить в переговорах с Асадом

Разногласия по Сирии должны быть решены в рамках переговоров, в которых должен принять участие президент Сирии Башар Асад, заявил госсекретарь США Джон Керри, пишет РИА Новости

"Есть много подводных течений, которые осложняют ситуацию, однако мы убеждены, что это (переговоры) - единственный способ для Сирии выжить и процветать снова", - сказал Керри, чьи слова прозвучали в переводе в эфире телеканала "Россия-24".

"Есть разногласия, их необходимо устранить в рамках переговоров. Асад должен принять участие в таких переговорах", - отметил госсекретарь США на пресс-конференции по итогам мюнхенских переговоров Международной группы поддержки Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Ванецян: Армия – наша единственная надежда на будущее
      2023-01-28 13:52
      37

      Председатель партии «Айреник» («Отечество») Артур Ванецян сегодня, 28 января, направил послание ко Дню армии, в котором говорится:

    • СНБ Арцаха: Спецслужбы Азербайджана распространяют очередной фейковый документ об эвакуации жителей Степанакерта
      2023-01-28 13:41
      50

      Служба национальной безопасности Арцаха, будучи последовательной в деле реализации возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана, используя страницы граждан Республики Арцах в «Facebook», распространяют документ о выделении автобусов для эвакуации жителей города Степанакерт, сея панику среди населения. Об этом говорится в заявлении, распространенном СНБ Арцаха.

    • «Грапарак»: Авинян обвинил Пашиняна в работе против него
      2023-01-28 13:34
      63

      Газета «Грапарак» пишет: «Правящая элита вновь обсуждает вопрос о проведении внеочередных выборов в Ереване, о чем говорили еще через месяц-два после отставки бывшего мэра Айка Марутяна. Марутян был отстранен в конце декабря 2021 года. В течение минувшего 2022 года тема внеочередных выборов часто вносилась в повестку дня, но на риск не пошли, учитывая опросы общественного мнения, согласно которым у кандидата от «Гражданского договора», бывшего вице-премьера Тиграна Авиняна, не было больших шансов на победу, нужно было укреплять свои позиции. С этой целью 23 сентября прошлого года Авинян был назначен заместителем мэра Еревана, хотя, фактически, сейчас де-факто мэр – он, кадровые и все остальные вопросы решает сам. И власть считает, что он уже накопил стартовый капитал и может застать врасплох своих соперников, которые еще не готовы к выборам…

    • Фонд «Татоян»: Армия – одно из самых ценных достижений нашей государственности
      2023-01-28 13:10
      80

      Фонд «Татоян» направил послание по случаю отмечаемого сегодня, 28 января, Дня армии, в котором говорится:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7353

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3734

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1782

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1893

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.