Последние новости

Участники переговоров по Сирии договорились о перемирии

По итогам встречи Группы поддержки Сирии в Мюнхене согласован текст заявления. Как говорится в коммюнике, прекращение военных действий в стране начнется в течение недели после подтверждения сирийского правительства и оппозиции, передает Lenta.ru.

Страны-участницы международного процесса договорились использовать свое влияние для немедленного обеспечения гуманитарного доступа. По словам главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, достигнута конкретная договоренность о направлении гуманитарных грузов в Сирию до конца этой недели, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что США и Россия должны теснее согласовывать свои действия в Сирии, и в ближайшее время представители обеих стран проведут переговоры на эту тему. По его словам, их итоги должны сказаться на гуманитарной обстановке и деэскалации в Сирии в ближайшие дни, передает ТАСС.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри отметил, что прогресс по Сирии достигнут в вопросах гуманитарного доступа и прекращения огня. По его словам, стороны договорились добиться установления режима прекращения огня в Сирии в течение недели. Террористических групп это не касается.

Керри добавил, что рабочая группа под сопредседательством РФ и США разработает модальности перемирия. "Мы все должны работать с Россией для достижения политического урегулирования в Сирии", — сказал он.

Все участники встречи в Мюнхене согласились, что женевские переговоры должны возобновиться как можно быстрее, добавил госсекретарь. ООН будет контролировать доставку гуманитарной помощи с привлечением стран, которые имеют влияние на ситуацию в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НАРКОМОВСКИЕ 100 ГРАММ»: ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ ИЛИ «ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ», ДЕЗОРГАНИЗУЮЩИЙ АРМИЮ
      2020-05-29 14:46
      1032

      О пользе «наркомовских» ста граммов сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.  Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВУ НУЖНА ВОЙНА
      2020-05-21 16:36
      2086

      В связи с проведением широкомасштабных военных учений 18-22 мая в Азербайджане, «ГА» представляет вниманию читателей экспертное мнение талышских компетентных кругов относительно побудительных причин происходящего.

    • ЦЕЛЬ – ОПРАВДАНИЕ АННЕКСИИ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2020-05-13 13:46
      2680

      Заслуживает особого внимания факт синхронизации запуска азербайджано-турецкой стратегической платформы по подрыву международно-безопасностных интересов РА и РА с целью оправдания аннексии всей территории Армении.

    • ВОЙНА НА ПОРОГЕ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2020-05-13 13:14
      2779

      Война на пороге Армении и Арцаха, и это не преувеличение. Предотвратить ее возможно лишь на основе общенациональной консолидации армянского народа – Армении, Арцаха и армянской Диаспоры.