Последние новости

НИТЬ АРИАНЫ

Экзотическая подруга Левона Ароняна "проникла" в общественный транспорт столицы

Сегодня за газетой можно заскочить и в… автобус. Речь о новом бесплатном еженедельнике "Чамборд" ("Путешественник") для ереванцев, первый номер которого вышел на этой неделе. 

ОРИГИНАЛЕН И СПОСОБ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЗДАНИЯ: в автобусах оборудованы специальные ящички, в которые и вкладываются газеты. Тираж для Армении весьма внушительный – 15 тысяч…

Любопытно, что главным редактором "Путешественника" является Ариана Каоили – многолетняя подруга известного армянского шахматиста Левона Ароняна, которые, кстати говоря, год назад были официально помолвлены. Австралийская шахматистка с филиппинскими корнями, имеющая интересы в бизнесе и экономике, Ариана уже не в первый раз демонстрирует и свою тягу к слову, к журналистике. Так, в свое время в одном из армянских информационных агентств она вела собственную рубрику "Армения глазами Арианы". И вот новый проект…

В своем обращении к читателям, названном "По обе стороны от стекла", Ариана Каоили пишет: "Я всегда много путешествовала, но уже нашла на планете тот мир, который точно мой, и где живет Синяя птица моей любви, счастья и мечты. И нет ничего удивительного, что это Армения…"

Неизвестно, кто финансирует этот бесплатный проект. Во всяком случае, не сильно вдохновляет реклама на всю последнюю полосу "Службы доставки напитков 40 градусов". Что же касается самого номера, то в нем можно прочитать репортажи о призывниках, студентах, интересных ереванцах, воспоминания о Конде, экономические и культурные материалы, а также, конечно, о шахматах.

Теперь каждую неделю ереванцев и гостей столицы в общественном транспорте будет поджидать свежий номер еженедельника, который Ариана будет готовить для нас вместе с друзьями, среди которых такие известные в журналистике лица, как Мгер Давоян и Артур Азарян. Ну, что ж – в добрый путь, "Чамборд"!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      549

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • КОШЕЛЬКИ ВСЕ ЛЕГЧЕ, РЕМНИ ВСЕ ТУЖЕ
      2021-05-06 11:33
      805

      На вопрос о ценах и.о. министра ответил, как ослик: иа! 5 мая с.г. в ходе очередных ответов исполняющих обязанности членов правительства Армении на вопросы доживающих свой век депутатов парламента министра экономики Ваана Керобяна упрекнули в том, что он обещал двузначный рост экономики, но пока двузначные темпы роста наблюдаются только на ценниках в торговых сетях. Знаете, что на это ответил скандально известный и.о. министра?

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      1325

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ЦЕНТРОБАНК ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-05-04 15:07
      1624

      Финрегулятор отказывается от "сделок" с кабинетом Пашиняна Пока правительство лезет из кожи вон, чтобы продемонстрировать хоть какие-то успехи в экономике, Центральный банк подложил ему очередную свинью в виде повышения 4 мая с.г. ставки рефинансирования в 5,5% на 0,5 процентных пункта. Таким образом, ключевая ставка в Армении выросла до 6%. Что это означает?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАЮЩИЙ МЕЧ ВИРТУАЛЬНЫХ ШАХМАТ
      2021-04-08 14:06
      3111

      После вынужденного ухода шахмат в виртуальное пространство проблема читерства (использования компьютерных подсказок во время партии) необычайно обострилась. Если на уровне элитарных гроссмейстеров мошеннических скандалов пока не наблюдалось (слишком сокрушительны последствия в случае разоблачения), то на более низком уровне в эпоху коронавируса регулярно происходит "ловля" читеров, правда, в большинстве случаев без особых доказательств.

    • ЖУРНАЛИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ ЗА ШАХМАТНУЮ ДОСКУ
      2021-03-27 17:27
      1348

      27 марта в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна прошел VI турнир с участием представителей СМИ. Турнир был организован Ассоциацией зарубежных корреспондентов (АЗК) при спонсорстве мэрии и поддержке Федерации шахмат Еревана и компании Sil Maaza.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3610

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • ЛЕВОН УХОДИТ, НО МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ
      2021-03-06 12:39
      3227

      Вчера перед началом очередного заседания Ученого совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА) ректор Давид Хитарян вручил сертификат о присвоении звания почетного профессора вуза армянскому гроссмейстеру Левону Ароняну.