Последние новости

НИТЬ АРИАНЫ

Экзотическая подруга Левона Ароняна "проникла" в общественный транспорт столицы

Сегодня за газетой можно заскочить и в… автобус. Речь о новом бесплатном еженедельнике "Чамборд" ("Путешественник") для ереванцев, первый номер которого вышел на этой неделе. 

ОРИГИНАЛЕН И СПОСОБ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЗДАНИЯ: в автобусах оборудованы специальные ящички, в которые и вкладываются газеты. Тираж для Армении весьма внушительный – 15 тысяч…

Любопытно, что главным редактором "Путешественника" является Ариана Каоили – многолетняя подруга известного армянского шахматиста Левона Ароняна, которые, кстати говоря, год назад были официально помолвлены. Австралийская шахматистка с филиппинскими корнями, имеющая интересы в бизнесе и экономике, Ариана уже не в первый раз демонстрирует и свою тягу к слову, к журналистике. Так, в свое время в одном из армянских информационных агентств она вела собственную рубрику "Армения глазами Арианы". И вот новый проект…

В своем обращении к читателям, названном "По обе стороны от стекла", Ариана Каоили пишет: "Я всегда много путешествовала, но уже нашла на планете тот мир, который точно мой, и где живет Синяя птица моей любви, счастья и мечты. И нет ничего удивительного, что это Армения…"

Неизвестно, кто финансирует этот бесплатный проект. Во всяком случае, не сильно вдохновляет реклама на всю последнюю полосу "Службы доставки напитков 40 градусов". Что же касается самого номера, то в нем можно прочитать репортажи о призывниках, студентах, интересных ереванцах, воспоминания о Конде, экономические и культурные материалы, а также, конечно, о шахматах.

Теперь каждую неделю ереванцев и гостей столицы в общественном транспорте будет поджидать свежий номер еженедельника, который Ариана будет готовить для нас вместе с друзьями, среди которых такие известные в журналистике лица, как Мгер Давоян и Артур Азарян. Ну, что ж – в добрый путь, "Чамборд"!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЛЛЮЗИЯ РЕАЛЬНОСТИ, или АДРЕСАТ НЕДОСТУПЕН
      2020-02-28 10:16
      110

      Недавно мы уже имели возможность высказаться отдельным материалом о том, как кабинет Пашиняна, не имея ни интеллектуальных, ни аналитических ресурсов для оценки последствий своих шагов, как бы оставляет доработку своих решений на тех людей, которых эти решения непосредственно касаются. А это и приводит к бесконечным акциям протеста то одной, то другой, то третьей категории населения, вынужденного тратить свое время и нервы на ту самую "доработку" правительственных решений.

    • НИКОЛ У РАЗБИТОГО КОРЫТА
      2020-02-27 10:59
      885

      Премьер снова обнаружил предателей и крикнул "фас!" Попавшая в обращение сумма, возвращенная в результате неустанной борьбы с коррупцией в размере всего $105 млн вчера была неожиданно скорректирована самим премьером Пашиняном. Выясняется, что она… и того меньше.

    • НЕРЕАЛЬНО РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР
      2020-02-26 10:27
      1080

      Кабинет Пашиняна побирается индустриальным мелкотемьем По итогам 2019 года зарегистрирован подъем производства промышленной продукции на 109%. Конечно, это не былые двузначные темпы роста, тем не менее даже этот в общем-то вполне себе приличный показатель оставляет место для раздумий.

    • ШТИЛЬ ИЛИ ШТОРМ?
      2020-02-25 14:50
      1218

      Подведены итоги первого месяца 2020 года 25 февраля с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первый месяц 2020 года. Результаты, прямо скажем, завораживающие до такой степени, что с трудом в них верится.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНАМИ
      2020-01-21 09:19
      3965

      20 января завершились 80-й мужской и 75-й женский чемпионаты Армении по шахматам (по 10 участников, 9 туров). Победителями стали Самвел Тер-Саакян и Мария Геворгян.

    • Серж Саргсян посетил Шахматную академию Армении
      2020-01-14 10:37
      340

      Третий президент Армении, президент Шахматной федерации Армении Серж Саргсян посетил Шахматную академию Армении (Chess Academy of Armenia), где наблюдал за ходом проходящего с 8 по 17 января 10-го Международного шахматного турнира, посвященного памяти Андраника Маргаряна.

    • ШАХМАТИСТЫ ВЫШЛИ НА СТАРТ
      2020-01-13 08:57
      2302

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна стартовал чемпионат Армении по шахматам. 11 января состоялись открытие и жеребьевка, а на следующий день был сыгран первый тур.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      4880

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.