Последние новости

НИТЬ АРИАНЫ

Экзотическая подруга Левона Ароняна "проникла" в общественный транспорт столицы

Сегодня за газетой можно заскочить и в… автобус. Речь о новом бесплатном еженедельнике "Чамборд" ("Путешественник") для ереванцев, первый номер которого вышел на этой неделе. 

ОРИГИНАЛЕН И СПОСОБ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЗДАНИЯ: в автобусах оборудованы специальные ящички, в которые и вкладываются газеты. Тираж для Армении весьма внушительный – 15 тысяч…

Любопытно, что главным редактором "Путешественника" является Ариана Каоили – многолетняя подруга известного армянского шахматиста Левона Ароняна, которые, кстати говоря, год назад были официально помолвлены. Австралийская шахматистка с филиппинскими корнями, имеющая интересы в бизнесе и экономике, Ариана уже не в первый раз демонстрирует и свою тягу к слову, к журналистике. Так, в свое время в одном из армянских информационных агентств она вела собственную рубрику "Армения глазами Арианы". И вот новый проект…

В своем обращении к читателям, названном "По обе стороны от стекла", Ариана Каоили пишет: "Я всегда много путешествовала, но уже нашла на планете тот мир, который точно мой, и где живет Синяя птица моей любви, счастья и мечты. И нет ничего удивительного, что это Армения…"

Неизвестно, кто финансирует этот бесплатный проект. Во всяком случае, не сильно вдохновляет реклама на всю последнюю полосу "Службы доставки напитков 40 градусов". Что же касается самого номера, то в нем можно прочитать репортажи о призывниках, студентах, интересных ереванцах, воспоминания о Конде, экономические и культурные материалы, а также, конечно, о шахматах.

Теперь каждую неделю ереванцев и гостей столицы в общественном транспорте будет поджидать свежий номер еженедельника, который Ариана будет готовить для нас вместе с друзьями, среди которых такие известные в журналистике лица, как Мгер Давоян и Артур Азарян. Ну, что ж – в добрый путь, "Чамборд"!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАХЛЕБНУВШИЙСЯ АСФАЛЬТНЫЙ БРЕНД ВЛАСТЕЙ
      2024-07-12 11:04

      «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», - как-то в редкую минуту прояснения сознания признал Пашинян. Было это в ходе одного из недавних заседаний правительства. Интересно, а догадывался ли он, что тем самым дал лаконичное и вполне красноречивое определение некомпетентности – как своему кабмину, так и себе лично?..

    • ИННОВАЦИЯ НА ВЕС ЗОЛОТА, или КАК РАЗРУШАЮТСЯ ОПОРЫ ЭКОНОМИКИ
      2024-07-11 09:24

      "Основы нашего экономического роста нестабильны, и мы можем получить резкое увеличение безработицы, как это произошло в 2009 году (следствие глобального финансово-экономического кризиса. - А.А.). У нас экспортабельная сфера задыхается, идет разрушение позвоночника экономики. Не может быть длительной модель экономического роста за счет неэкспортабельного отрезка, это невозможно: в какой-то момент он останавливается, после чего разрушаются опоры экономики", - заявил на днях бывший министр финансов Армении и авторитетный международный эксперт в сфере управления Вардан АРАМЯН. Чем же он так недоволен?

    • НИЩИЕ СЕЛЬЧАНЕ, НИЩИЕ ДЕТИ, или КАК ДОСТИЧЬ СЧАСТЬЯ В СТРАНЕ БЕДНЯКОВ
      2024-07-09 09:54

      Armstat и Всемирный банк путем совместного контрольно-проверочного измерения обобщили основные результаты полного исследования условий биологической жизнедеятельности домохозяйств – «Бедность в Республике Армения в 2023 году». 8 июля этот труд в виде инфографики был представлен общественности. Сразу скажем, любое уважающее себя правительство (к правительству Пашиняна это не относится), ознакомившись с исследованием, немедленно подало бы в отставку. Судите сами…

    • С КАКИХ ПОЗИЦИЙ СТАРТУЮТ ЦЕНЫ НА ФРУКТЫ И ОВОЩИ, или БУНТ ВИТАМИНОВ
      2024-07-08 09:33

      Проклятье нынешних властей заключается в их чудовищной некомпетентности, которая уже превратила Армению в «остров невезения». За что бы ни бралось правительство Пашиняна, «на выходе» либо ноль, либо обратный ожидаемому эффект…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛОДЫЕ АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ МАРКУ
      2024-06-14 18:51

      В индийском городе Гуджарат завершился чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет. Представители Армении завоевали две серебряные медали: Эмин Оганян – среди юношей, Мариам Мкртчян – среди девушек. Оба чемпионата прошли в 11 туров, по швейцарской системе. Главный арбитр турнира – Ашот Вардапетян.

    • ЖУРНАЛИСТЫ "ГА" В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ В ПРИЗЕРАХ ШАХМАТНОГО ЧЕМПИОНАТА СМИ
      2024-04-29 05:20

      28 апреля в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся традиционный шахматный чемпионат среди журналистов, организованный Ассоциацией зарубежных корреспондентов (президент – Тигран Оганесян). В турнире приняли участие 12 представителей СМИ, сыгравшие пять туров с контролем времени 10 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход.

    • КТО СЫГРАЕТ С ЧЕМПИОНОМ?
      2024-04-23 19:36

      Итоги турниров шахматных претендентов В канадском городе Торонто завершились турниры претендентов на шахматную корону среди мужчин и женщин. Право сразиться с действующими чемпионами мира за титул получили индиец Гукеш и китаянка Тань Чжунъи.  

    • АРМЯНСКОЕ ШАХМАТНОЕ ЧУДО
      2024-04-02 15:52

      Сборная Армении лидирует по количеству побед на Всемирных шахматных олимпиадах в XXI веке. Наши шахматисты трижды выигрывали золотые медали в 2006, 2008 и 2012 годах. В 2022 году, даже после того, как из команды ушел многолетний лидер Левон Аронян, они набрали одинаковое количество очков со сборной Узбекистана и завоевали серебряные медали Олимпиады.