Последние новости

Глава ЦРУ: Боевики «Исламского государства» используют химическое оружие

У боевиков «Исламского государства» есть возможности для производства химического оружия, и они уже применяли его в Сирии и Ираке. Об этом заявил в интервью американскому телеканалу Си-би-эс глава ЦРУ Джон Бреннан, Panorama.am.

Как передает BBC, Бреннан уточнил, что исламисты уже могут производить в небольших количествах хлор и иприт.

«Нам известно о нескольких случаях применения ИГ химического оружия на полях сражений», – сказал шеф американской разведслужбы.

Бреннан добавил, что ИГ может попытаться наладить экспорт химоружия в западные страны для получения денег.

«Именно поэтому важно пресекать различные транспортные линии и маршруты контрабанды, которые они используют», – сказал он.

Двумя днями ранее об этом говорил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в комитете конгресса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      964

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Радик Мартиросян: Разрабатываются приборы для нужд Минобороны
      2019-03-26 13:46
      349

      «2018 год в жизни Национальной академии наук Армении запомнится как год важных и масштабных научно-организационных мероприятий», – сказал сегодня президент Национальной академии наук, академик Радик Мартиросян, представляя доклад об основных результатах научной деятельности 2018 года на годовом общем собрании НАН РА, передает Panorama.am.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      7171

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • СНБ Армении прекратила уголовное дело в отношении Аракела Мовсисяна
      2018-12-16 11:28
      307

                 Служба национальной безопасности прекратила уголовное дело в отношении бывшего депутата Национального собрания Аракела Мовсисяна (Шмайса). Об этом на пресс-конференции в Цахкадзоре 15 декабря заявил директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, передает News.am.