Последние новости

Новый спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу

PanARMENIAN.Net - Председатель парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва назначил Кристиана Вигена новым спецпредставителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу.

Пока неизвестно, когда именно новый спецпредставитель посетит регион. Спецпредставитель приложит все усилия для урегулирования региональных проблем, имеющих больше значение, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Кристиан Виген сменит на должности спецпредставителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу Жоао Соареша.

Почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, португальский депутат Жоао Соареш был назначен специальным представителем председателя ПА ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа10 июля 2011 года.

Эта должность спецпредставителя ПА ОБСЕ оставалась вакантной после завершения деятельности Горана Ленмаркера, и председатель ПА ОБСЕ Петрос Эфтимиу решил выдвинуть на эту должность Жоао Соареша, которого хорошо знали как в Армении, так и в Азербайджане.

Горан Ленмаркер завершил своею деятельность на посту спецпредставителя ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху и Грузии в прошлом году, когда не был переизбран на парламентских выборах в Швеции в сентябре 2010 года, в связи с чем перестал быть депутатом ПА ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      66

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      75

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      69

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      100

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ