Последние новости

Новый спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу

PanARMENIAN.Net - Председатель парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва назначил Кристиана Вигена новым спецпредставителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу.

Пока неизвестно, когда именно новый спецпредставитель посетит регион. Спецпредставитель приложит все усилия для урегулирования региональных проблем, имеющих больше значение, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Кристиан Виген сменит на должности спецпредставителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу Жоао Соареша.

Почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, португальский депутат Жоао Соареш был назначен специальным представителем председателя ПА ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа10 июля 2011 года.

Эта должность спецпредставителя ПА ОБСЕ оставалась вакантной после завершения деятельности Горана Ленмаркера, и председатель ПА ОБСЕ Петрос Эфтимиу решил выдвинуть на эту должность Жоао Соареша, которого хорошо знали как в Армении, так и в Азербайджане.

Горан Ленмаркер завершил своею деятельность на посту спецпредставителя ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху и Грузии в прошлом году, когда не был переизбран на парламентских выборах в Швеции в сентябре 2010 года, в связи с чем перестал быть депутатом ПА ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1411

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      3662

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      2039

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3423

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.