Последние новости

Новый спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу

PanARMENIAN.Net - Председатель парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва назначил Кристиана Вигена новым спецпредставителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу.

Пока неизвестно, когда именно новый спецпредставитель посетит регион. Спецпредставитель приложит все усилия для урегулирования региональных проблем, имеющих больше значение, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Кристиан Виген сменит на должности спецпредставителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу Жоао Соареша.

Почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, португальский депутат Жоао Соареш был назначен специальным представителем председателя ПА ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа10 июля 2011 года.

Эта должность спецпредставителя ПА ОБСЕ оставалась вакантной после завершения деятельности Горана Ленмаркера, и председатель ПА ОБСЕ Петрос Эфтимиу решил выдвинуть на эту должность Жоао Соареша, которого хорошо знали как в Армении, так и в Азербайджане.

Горан Ленмаркер завершил своею деятельность на посту спецпредставителя ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху и Грузии в прошлом году, когда не был переизбран на парламентских выборах в Швеции в сентябре 2010 года, в связи с чем перестал быть депутатом ПА ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      949

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • Обсуждение по карабахскому урегулированию (ВИДЕО)
      2020-02-15 21:36
      840

      Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Мюнхенской конференции по безопасности принимают участие в обсуждении по карабахскому урегулированию.

    • Обсудили карабахское урегулирование
      2020-02-15 12:26
      487

      В рамках Мюнхенской конференции по безопасности Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

    • МИД Армении: Народ Арцаха никогда не участвовал в выборах в Азербайджанской Республике
      2020-02-13 10:46
      529

      Народ Арцаха не участвовал в выборах в Азербайджане, ни сейчас, ни когда-либо в истории Азербайджанской Республики. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя состоявшиеся на днях в Азербайджане парламентские выборы и заявление МИД АР, в котором также отмечается, что "во время парламентских выборов в Азербайджане голосовали также избиратели из Нагорного Карабаха, избранные по итогам которых парламентарии являются избранными представителями Нагорного Карабаха".