Последние новости

Новый спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу

PanARMENIAN.Net - Председатель парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва назначил Кристиана Вигена новым спецпредставителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу.

Пока неизвестно, когда именно новый спецпредставитель посетит регион. Спецпредставитель приложит все усилия для урегулирования региональных проблем, имеющих больше значение, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Кристиан Виген сменит на должности спецпредставителем ПА ОБСЕ по Южному Кавказу Жоао Соареша.

Почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, португальский депутат Жоао Соареш был назначен специальным представителем председателя ПА ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа10 июля 2011 года.

Эта должность спецпредставителя ПА ОБСЕ оставалась вакантной после завершения деятельности Горана Ленмаркера, и председатель ПА ОБСЕ Петрос Эфтимиу решил выдвинуть на эту должность Жоао Соареша, которого хорошо знали как в Армении, так и в Азербайджане.

Горан Ленмаркер завершил своею деятельность на посту спецпредставителя ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху и Грузии в прошлом году, когда не был переизбран на парламентских выборах в Швеции в сентябре 2010 года, в связи с чем перестал быть депутатом ПА ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
      2022-04-01 16:21
      14644

      А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

    • ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОТИВ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
      2022-03-30 09:47
      2037

      В связи с последними событиями в Нагорном Карабахе многие комментаторы обратили внимание на одно очень примечательное обстоятельство. Все три страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США, Франция - осудили последние агрессивные шаги Азербайджана, попытки вторгнуться на территорию Арцаха и развязать новую войну, а также игры Баку с вентилем трубы, по которой в Нагорный Карабах из Армении поступает газ.

    • ПАШИНЯН ДЕРЗНУЛ ОТВЕТИТЬ АЛИЕВУ
      2022-03-24 17:06
      2293

      Сегодняшнее заседание правительства началось с примечательного заявления Никола Пашиняна: "21 марта 2022 года министр иностранных дел Республики Армения озвучил общую оценку Армении представленных Азербайджаном предложений, и эта оценка выглядит следующим образом:

    • ОВИК АВАНЕСОВ: "АРМЕНИЯ ОБЯЗАЛАСЬ СЧИТАТЬ НЕПРИЕМЛЕМЫМ ДОКУМЕНТ, В КОТОРОМ АРЦАХ ЗНАЧИТСЯ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2022-03-21 10:34
      2789

      Население Арцаха все чаще становится свидетелем грубого нарушения со стороны азербайджанских военных трехстороннего Заявления о прекращении огня, подписанного в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г. Находящиеся под прицелом оккупантов города и села Республики Арцах то и дело подвергаются обстрелам. Мишенями становятся не только объекты гражданского и социального значения, но и мирные жители. В дополнение ко всему вражеская сторона применяет методы психологического террора населения, выступая через громкоговорители с требованиями к арцахцам покинуть свои дома и села.