Последние новости

В Армении пройдет фестиваль британских фильмов

Посольство Британии в Армении счастливо в очередной раз поддержать фестиваль британских фильмов в Армении. Об этом заявила журналистам 12 февраля посол Соединённого Королевства в Армении Джудит Фарнуорт, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Фестиваль, уже 14-й по счёту, начнётся 20 февраля и пройдёт как в Ереване, так и в областях Армении. В Ереване показы пройдут 20-26 февраля в кинотеатре «Москва», а после столичных показов – в регионах. В этом году   британское кино дойдёт до городов Апаран, Дилижан и Алаверди.

«Фестиваль британских фильмов – отличная возможность представить лучше образцы британского киноискусства. Культура – прекрасный способ обмена мнениями о правах и свободах человека. Фильмы, которые вы увидите, действительно очень хорошие, и надеемся, что они завоюют симпатии армянских зрителей», - заявила она.

Специальным гостем фестиваля станет Саймон Уилкинсон, работающий в стиле трансмедиа. В ереванском центре креативных технологий «Тумо» он покажет фильм-презентацию The Cube.

Фестиваль организован British Council и пройдёт при поддержке посольства Соединённого Королевства и компании Beeline.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      802

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, таки жюри фестиваля.

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5096

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • КИНО КАК МЕТАФОРА СВЕТА
      2021-10-05 10:34
      6577

      18-й ереванский Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" взял старт без "красочного празднования" и красных дорожек. Однако за скромной церемонией открытия следует вовсе не скромная, обширная и многоплановая программа. По крайней мере, арт-директор кинофестиваля Карен АВЕТИСЯН уверен, что зритель получит не только эстетическое удовольствие, но и сеанс психотерапии.

    • ВОЙНА КАК ЛАКМУС СОВРЕМЕННОГО МИРА
      2021-10-04 15:05
      6005

      В Ереване открылся 18-й МКФ "Золотой абрикос" Стартовавший в столичном кинотеатре "Москва" 18-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" открылся минутой молчания. Собравшиеся в зале деятели кино из разных стран – именитые кинорежиссеры, члены жюри, участники конкурсных и внеконкурсных программ, а также отечественные и зарубежные поклонники ереванского кинофестиваля почтили память погибших в 44-дневной Арцахской войне и призвали официальный Баку освободить армянских военнопленных.