Последние новости

В Армении пройдет фестиваль британских фильмов

Посольство Британии в Армении счастливо в очередной раз поддержать фестиваль британских фильмов в Армении. Об этом заявила журналистам 12 февраля посол Соединённого Королевства в Армении Джудит Фарнуорт, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Фестиваль, уже 14-й по счёту, начнётся 20 февраля и пройдёт как в Ереване, так и в областях Армении. В Ереване показы пройдут 20-26 февраля в кинотеатре «Москва», а после столичных показов – в регионах. В этом году   британское кино дойдёт до городов Апаран, Дилижан и Алаверди.

«Фестиваль британских фильмов – отличная возможность представить лучше образцы британского киноискусства. Культура – прекрасный способ обмена мнениями о правах и свободах человека. Фильмы, которые вы увидите, действительно очень хорошие, и надеемся, что они завоюют симпатии армянских зрителей», - заявила она.

Специальным гостем фестиваля станет Саймон Уилкинсон, работающий в стиле трансмедиа. В ереванском центре креативных технологий «Тумо» он покажет фильм-презентацию The Cube.

Фестиваль организован British Council и пройдёт при поддержке посольства Соединённого Королевства и компании Beeline.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      1686

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".

    • КИНО ВО ИМЯ ДОБРА
      2019-08-28 12:33
      2189

      6-й Международный фестиваль современного искусства и духовных фильмов Fresco ("Фреска"), стартовавший в Армении 23 августа, в самом разгаре. В Ереване и разных регионах нашей страны в эти дни можно не только посмотреть представленные на фестиваль фильмы, но и увидеть организаторов Fresco, его участников, гостей и волонтеров в футболках с символикой фестиваля. А фильмами и событиями 6-й Fresco богат, как никогда.

    • "ШУМЛИВОЕ ДИТЯ" АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2019-07-19 15:17
      2124

      "Наш фильм не представляет биографию Арама Хачатуряна, искать портретное сходство актера с композитором тоже не стоит. Мы создали картину о днях из жизни А. Хачатуряна, когда он писал "Танец с саблями" в тыловом городе Молотове - известной нам Перми. Хачатуряну предстояло сдать балет "Гаяне". Он параллельно работал над Второй симфонией, когда "сверху" пришел приказ написать еще один танец, который бы стал завершающим аккордом к "Гаяне" и отразил мощь противостояния советского народа фашизму. Фильм "Танец с саблями", скорее, биография этого популярнейшего произведения Арама Ильича, а не его личная биография".

    • ВНОВЬ ПАРАЗИТЫ, НА ЭТОТ РАЗ "РЕЙ И ЛИЗ"
      2019-07-15 15:53
      3101

      Помните сказку Андерсена "Новое платье короля" про портных, обещавших сшить королю одеяние из волшебной ткани, видимой глазу лишь умных людей, а для глупцов и лиц, занимающих должности не по чину, остающейся невидимой? Помните, что портные оказались обманщиками и "сшили" королю наряд из ничего, однако придворное окружение, народ и сам король, видя, что одежды нет, не рискнули признаться в этом, боясь выглядеть глупыми и сидящими не в своих креслах до тех пор, пока ребенок из толпы не выкрикнул: "А король-то голый!"