Последние новости

В Армении пройдет фестиваль британских фильмов

Посольство Британии в Армении счастливо в очередной раз поддержать фестиваль британских фильмов в Армении. Об этом заявила журналистам 12 февраля посол Соединённого Королевства в Армении Джудит Фарнуорт, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Фестиваль, уже 14-й по счёту, начнётся 20 февраля и пройдёт как в Ереване, так и в областях Армении. В Ереване показы пройдут 20-26 февраля в кинотеатре «Москва», а после столичных показов – в регионах. В этом году   британское кино дойдёт до городов Апаран, Дилижан и Алаверди.

«Фестиваль британских фильмов – отличная возможность представить лучше образцы британского киноискусства. Культура – прекрасный способ обмена мнениями о правах и свободах человека. Фильмы, которые вы увидите, действительно очень хорошие, и надеемся, что они завоюют симпатии армянских зрителей», - заявила она.

Специальным гостем фестиваля станет Саймон Уилкинсон, работающий в стиле трансмедиа. В ереванском центре креативных технологий «Тумо» он покажет фильм-презентацию The Cube.

Фестиваль организован British Council и пройдёт при поддержке посольства Соединённого Королевства и компании Beeline.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      434

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

    • ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
      2020-10-01 16:17
      537

      Кинорежиссер Дживан Аветисян, известный своей приверженностью арцахской тематике, не раз подвергался атаке азерпропа. В 2017 г. в Венеции, в дни проходившего там 74-го Международного кинофестиваля, Азербайджан устроил традиционную  антиармянскую истерическую акцию, напав на фильм Дживана Аветисяна "Последний житель", о судьбе пожилого армянина на фоне событий Карабахской войны. Спустя два года под прицелом врагов армянского народа оказалась другая картина режиссера - "Врата в рай": представители Азербайджана организовали бойкот еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • Антон Долин о снятии фильма "Врата в рай" из программы ММКФ
      2020-10-01 11:44
      142

      Известный кинокритик Антон Долин на своей странице в социальной сети Facebook коснулся исключения фильма армянского режиссера Дживана Аветисяна "Врата в рай" из внеконкурсной программы Московского международного кинофестиваля.

    • Организаторы Московского кинофестиваля исключили из внеконкурсной программы фильм о Нагорном Карабахе
      2020-09-30 20:12
      70

      Организаторы Московского кинофестиваля исключили из внеконкурсной программы показ фильма "Врата в рай" Дживана Аветисяна, посвященного конфликту в Нагорном Карабахе.