Последние новости

Армения собирается построить новый ядерный энергоблок

12 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян встретился с находящимися в Армении в рамках армяно-чешского бизнес-форума представителями чешской делегации во главе с министром промышленности и торговли Яном Младеки, сообщает пресс-служба министерства.

В ходе встречи был обсужден нынешний этап сотрудничества и возможности развития.

 Приветствуя гостей, Ерванд Захарян представил структуру энергетической системы Армении и пути развития.

 Говоря о реализуемых в сфере атомной энергии программах, министр отметил, что проводятся работы по продлению эксплуатации действующего блока АЭС до 2027 года. С этой целью из России были привлечены кредитные и грантовые средства. Параллельно с этим, Армения собирается построить до 2027 года новый ядерный энергоблок мощностью в 600 мегаватт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИИ В ОБЛИЧЬЕ МИНИСТРА, или КАК КЕРОБЯН НА ФОРУМЕ ПОЗОРИЛСЯ ПО АРИФМЕТИКЕ
      2021-09-22 10:44
      2154

      В рамках прошедшего 20 сентября в Ереване Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум) прозвучало много заявлений и обещаний. Ответственных и не очень, реалистичных и маловероятных, эффективных и всего лишь эффектных – разных…

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2333

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      534

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1501

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.