Последние новости

Армяне вообще не имеют к этому отношения

Обвинения из Баку глупы

Конгрессмен Луиза Слотер (демократ из Нью Йорка) стала первым членом Конгресса США, которая присоединилась к законопроекту, предусматривающему введение санкций против официальных лиц Азербайджана за подавление прав и свобод граждан, передает contact.az, передает tert.am

Этот законопроект под названием "Акт Демократии Азербайджана", был выдвинут в конце прошлого года влиятельным конгрессменом и главой Хельсинкской комиссии Кристофером Смитом.

В Баку этот законопроект назвали "проармянским", напоминая, что Смит выступал за признание Геноцида армян 1915 года.

Однако Луизу Слотер трудно обвинить в проармянских настроениях, она всегда выступала в поддержку Азербайджана.

Сам Кристофер Смит в среду прокомментировал обвинения, звучащие в его адрес из Баку.

"Акт демократии Азербайджана" никак не связан с армянами, это документ о правах человека в Азербайджане", - сказал он, выступая 11 февраля на заседании Хельсинкской комиссии Конгресса.

"Когда многие люди, включая таких журналистов, как Хаджиджа Исмайлова, подвергаются арестам за свои расследования, тогда мы и принимаем такие документы, как "Акт Демократии Азербайджана.

Реакция правительства Алиева на него, включая парламент страны, стала проявлением поразительного безрассудства, ибо они утверждали вещи, абсолютно не соответствующие действительности. В частности, они утверждали, что это армяне заказали мне этот акт. Армяне вообще не имеют к этому отношения, более того, они вообще не были в курсе подготовки этого законопроекта... Поэтому, когда я слышу, что такое говорят в парламенте (Азербайджана), проправительственные СМИ и пресс-секретарь президента, я задумываюсь, а насколько они информированы в других вопросах ... "

Когда журналист проводит расследования здесь – о коррупции или о чем-то похожем, он получает приз, а в Азербайджане их отправляют в тюрьму, добавил Смит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутаты обсудили скандальный законопроект
      2019-10-17 12:46
      321

      В случае принятия данного законопроекта каждый гражданин, через специальное приложение, сможет заснять и сообщить в Полицию о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другим гражданином, однако не более одного раза в месяц. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон "Об особенностях административного производства по делам о нарушениях дорожного движения, зафиксированных камерами видео или фотонаблюдения" во втором чтении заявил 17 октября соавтор законопроекта, депутат от правящего блока "Мой шаг" Сисак Габриелян.

    • КУЛЬТУРУ БЕЗНАЛА ВНЕДРЯТ ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2019-10-14 13:41
      2433

      Центробанк разработал пакет по борьбе с тенью и переходу на безналичную экономику Комитет госдоходов больше года при каждом удобном и неудобном случае призывает граждан оказать содействие финансовым властям в борьбе с теневыми оборотами. Как именно? Все предельно просто, полагают в ведомстве: вместо наличных денег расплачиваться за товары и услуги банковскими картами, увеличив тем самым безналичный оборот в розничной сфере.

    • УПОЛНОМОЧЕНЫ КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-10-04 16:28
      3435

      Инициатива правящей партии о лишении председателя Конституционного суда РА Грайра Товмасяна своих полномочий, конечно же, прошла. Сомнений в итогах голосования у нас даже и не возникало. Против выступил лишь один депутат. Теперь окончательное решение за Конституционным судом в соотношении 2/3 голосов. Как поведут себя члены КС, какую позицию займет каждый из них, покажет время. Но совершенно очевидно, что при любом исходе событий это не тот вопрос, разрешить который будет так легко и просто.

    • Артак Бегларян в Страсбурге обсудил вопросы защиты прав арцахцев
      2019-10-03 16:01
      366

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян с 1 по 2 октября в Страсбурге провел ряд встреч с различными высокопоставленными должностными лицами Совета Европы, представив им состояние защиты прав человека в Арцахе и проблемы и вызовы, обусловленные конфликтом и непризнанностью.