Последние новости

Армяне вообще не имеют к этому отношения

Обвинения из Баку глупы

Конгрессмен Луиза Слотер (демократ из Нью Йорка) стала первым членом Конгресса США, которая присоединилась к законопроекту, предусматривающему введение санкций против официальных лиц Азербайджана за подавление прав и свобод граждан, передает contact.az, передает tert.am

Этот законопроект под названием "Акт Демократии Азербайджана", был выдвинут в конце прошлого года влиятельным конгрессменом и главой Хельсинкской комиссии Кристофером Смитом.

В Баку этот законопроект назвали "проармянским", напоминая, что Смит выступал за признание Геноцида армян 1915 года.

Однако Луизу Слотер трудно обвинить в проармянских настроениях, она всегда выступала в поддержку Азербайджана.

Сам Кристофер Смит в среду прокомментировал обвинения, звучащие в его адрес из Баку.

"Акт демократии Азербайджана" никак не связан с армянами, это документ о правах человека в Азербайджане", - сказал он, выступая 11 февраля на заседании Хельсинкской комиссии Конгресса.

"Когда многие люди, включая таких журналистов, как Хаджиджа Исмайлова, подвергаются арестам за свои расследования, тогда мы и принимаем такие документы, как "Акт Демократии Азербайджана.

Реакция правительства Алиева на него, включая парламент страны, стала проявлением поразительного безрассудства, ибо они утверждали вещи, абсолютно не соответствующие действительности. В частности, они утверждали, что это армяне заказали мне этот акт. Армяне вообще не имеют к этому отношения, более того, они вообще не были в курсе подготовки этого законопроекта... Поэтому, когда я слышу, что такое говорят в парламенте (Азербайджана), проправительственные СМИ и пресс-секретарь президента, я задумываюсь, а насколько они информированы в других вопросах ... "

Когда журналист проводит расследования здесь – о коррупции или о чем-то похожем, он получает приз, а в Азербайджане их отправляют в тюрьму, добавил Смит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2043

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1122

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3595

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2629

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений.