Последние новости

«Ай Дат»: Настало время затронуть в президентской кампании в США армянские вопросы

С таким заявлением выступила пресс-секретарь Вашингтонского офиса «Ай Дат»Э лизабет Чулджян. Об этом передает Голос Америки.

«Во время своей президентской кампании Обама дал большие обещания армянской общине США. Онг оворил о том, что, став президентом, признает Геноцид армян, будет защищать интересы свободного, независимого Карабаха», - сказала Чулджян.

При этом она выразила надежду на то, что Обама в период своего президентства имеет еще одну возможность выполнить свое обещание по вопросу Геноцида армян.

«Насталовремязадатьимвопросы, услышатьихответыпочастиважныхармянскихвопросов. Надостатьучастникомвпрезидентскойкампании», - заявилаЧулджян.

В свою очередь исполнительный директор АрмянскойассамблеиАмерикиБрайанАрдунитакжезатронулэтутемуивыразилнадеждунато, чтоОбамавсе-такивыполнитсвоепредвыборноеобещаниеповопросупризнанияГеноцидаармян.

«Надоизучитькандидатов, проанализироватьихпрежнююдеятельностьпоармянскимвопросам. Кто-топреждекасалсяэтихвопросов, кто-товообщенезатрагивалтемыГеноцида, финансированияАрмениииКарабаха, нарушенийсостороныАзербайджана. Думаю, нужно, чтобыармянскиеизбирателиСШАвысказалисвоемнениеисделалипонятныминашипроблемы», - отметилАрдуни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 100 ЛЕТ НАЗАД ПО ТУ СТОРОНУ АРАРАТА
      2023-09-20 11:35
      1594

      В Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) стартовал международный форум, озаглавленный «Концентрационные лагеря в годы Геноцида армян: дорога к смерти». Научное мероприятие продлилось три дня, в его рамках с докладами выступили более 20 участников из США, Франции, Германии, Ливана, Камбоджи и других стран, а также Армении.

    • КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСТЕТ ЧИСЛО ТЕХ, НА КОГО РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ
      2023-07-18 10:09
      3691

      Дополнение в УК РА о том, что суд может вынести оправдательное решение в случае тяжкого преступления, если таковое совершено впервые, а виновный раскаялся и пошел на сотрудничество со следствием, вызвало неоднозначную реакцию профессиональных кругов. Пока политизированная публика ломала голову над вопросом, кому и зачем понадобилось это дополнение в условиях беспрецедентного роста преступности, на помощь пришли специалисты, которые объяснили, что законодательная инициатива преследует конкретную цель. Пашинян решил "узаконить" заявление своей жены о том, что в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было 11 тыс. дезертиров.

    • КАК ПОМОЧЬ БЛОКАДНОМУ АРЦАХУ?
      2023-06-23 10:23
      2523

      Как помочь Арцаху, вот уже семь месяцев находящемуся в блокаде? И почему общественность так инертно воспринимает тот факт, что последнюю неделю Азербайджан и полностью перекрыл дороги даже для миссии Красного Креста и миротворческого контингента России?

    • ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2023-04-24 10:35
      5825

      Геноцид армян в Османской Турции - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа по политическим мотивам.