Последние новости

Совет российско-армянских организаций выступил в поддержку денонсации Московского договора с Турцией

Координационный совет российско-армянских организаций выражает свою поддержку и приветствует предложение депутатов Государственной Думы Российской Федерации Валерия Рашкина и Сергея Обухова о денонсации Московского договора о дружбе и братстве с Турцией от 16 марта 1921 года. Координационный совет обратился к президенту, премьеру, председателю совета федерации, председателю Госдумы, главе МИД РФ.

«Предложение правильное и чрезвычайно важное: Московский договор изначально был невыгоден России, поскольку предусматривал передачу земель, завоеванных кровью русского солдата, фактически проигравшей стороне. Договор был подписан в отсутствии делегации Армении, чьи земли были подарены государству, накануне истребившему более 3 миллионов своих христианских граждан, половину из которых составляли армяне.

Нежелание Турции признать Геноцид населяющих её христианских народов в начале ХХ века, тесное союзничество с фашистской Германией во Второй мировой войне, последующее вступление Турции в НАТО, оккупация Северного Кипра, военные действия против собственного населения курдской национальности, активная помощь сепаратистам во время чеченских событий, пособничество крайне радикальным украинским силам, а также содействие местным националистам в ходе крымских событий говорят о постоянной фашистской, геноцидальной сущности этого государства и его антироссийской направленности. Последние турецкие разбойничьи действия в Сирии, в ходе которых был сбит российский военный самолёт - яркий тому пример.

Провозглашённая нынешними турецкими правителями политика «ноль проблем с соседями» в действительности переросла в «большие проблемы со всеми соседями». Ныне ни для кого не секрет, что ИГИЛ, по сути, является порождением Турции и служит орудием её далеко идущих планов. Вся деятельность турецкого государства свидетельствует о том, что поставлена цель создания новой Османской или теперь уже Эрдоганской империи, в которой нежелательными элементами являются уже не только христиане, но и мусульмане (курды, арабы и другие).

В этой ситуации России, которая в своей истории часто выступала в роли защитницы интересов малых народов, и сейчас взяла под свою защиту сирийский народ, необходимо своевременно предпринять решительные меры для адекватного ответа проводимой Турцией экспансионистской политике. И одной из действенных мер стала бы денонсация Московского договора 1921 года. Это бы послужило во благо России и народам, особенно сильно пострадавшим от агрессивной турецкой политики. Армяне, греки, ассирийцы,езиды, славянские народы Балкан, арабы, курды и другие народы ждут восстановления своих исторических прав и, не сомневаемся, будут готовы оказать содействие справедливой политике России на Ближнем Востоке»,- говорится в обращении, передает Новости Армении - NEWS.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      3023

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      2042

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
      2020-09-01 10:50
      1603

      Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.

    • Россия и Турция ведут переговоры о новых поставках вооружений
      2019-09-17 09:45
      686

      Москва и Анкара ведут переговоры по новейшим перспективным вооружениям, рассказал Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи с турецким и иранским коллегами Реджепом Эрдоганом и Хасаном Роухани, передает РИА Новости.