Последние новости

Эдуард Шармазанов: Президент ясно выразился – наше развитие не в революции, а в эволюционном пути

Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов коснувшись в беседе с Tert.am вчерашнего выступления Сержа Саргсяна в резиденции президента отметил, что стержнем этого выступления было решение национальных проблем.

По его словам, президент дал не только видение государственного чиновника, но и подсказал, что нужны такие чиновники, которые будут ставить конкретные цели и будут идти по пути их осуществления. «Президент сказал, в частности, что путь нашего развития заключается не в  том, чтобы разносить в пух и прах, не в революции, путь нашего развития – эволюционный», - сказал он и подчеркнул в то же самое время, что неприемлемыми будут также те, которые будут думать, что если у них все хорошо, то никаких изменений не требуется.

 «Мы не ищем внутренних врагов, нельзя искать внутренних врагов в нашей стране, мы знаем, что в нашей стране есть многочисленные вопросы, к примеру, коррупция, несправедливость, недобросовестные чиновники, они ведь есть? Теперь все коррумпированные, несправедливые считают эту ситуацию удовлетворительной для себя и не ставят перед собой амбициозные цели, естественно, что это другая крайность.

 Президент использовал также термин «застой»: не могу сказать насколько это связано с действительностью 18 века, но я провел параллели, что те чиновники, а также представители общества, которые удовлетворены нынешней ситуацией, не найдут в себе силы бороться ради сегодняшней ситуации и не будут ставить перед собой новые задачи, и это тоже неприемлемо.

 То есть, нам нужны чиновники, которые будут ставить перед собой эти цели и будут идти по пути их осуществления, а не будут стоять и говорить, что Турция подвергла нас блокаде, Азербайджан стреляет по нас, мы вынуждены как-то обходиться и ничего не можем сделать.

 Естественно, что это не путь развития,необходимо иметь видение, мечту, как это было в случае Израиля, когда было создано государство, у их политической элиты была цель, до которой они дошли постепенно. А мы должны поставить перед нами цели и двигаться вперед. Независимо от того, будет РПА или какая-либо другая сила, у нас должны быть эти цели и видение, а новая Конституция направляет на это», - сказал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3824

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1065

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1090

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • Ерванд ВАРОСЯН: АННА ДЖАН, ОБРАТИТЕСЬ К АДВОКАТУ
      2021-04-01 10:35
      1388

      Адвокат Ерванд Варосян пишет: