Последние новости

Эдуард Шармазанов: Президент ясно выразился – наше развитие не в революции, а в эволюционном пути

Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов коснувшись в беседе с Tert.am вчерашнего выступления Сержа Саргсяна в резиденции президента отметил, что стержнем этого выступления было решение национальных проблем.

По его словам, президент дал не только видение государственного чиновника, но и подсказал, что нужны такие чиновники, которые будут ставить конкретные цели и будут идти по пути их осуществления. «Президент сказал, в частности, что путь нашего развития заключается не в  том, чтобы разносить в пух и прах, не в революции, путь нашего развития – эволюционный», - сказал он и подчеркнул в то же самое время, что неприемлемыми будут также те, которые будут думать, что если у них все хорошо, то никаких изменений не требуется.

 «Мы не ищем внутренних врагов, нельзя искать внутренних врагов в нашей стране, мы знаем, что в нашей стране есть многочисленные вопросы, к примеру, коррупция, несправедливость, недобросовестные чиновники, они ведь есть? Теперь все коррумпированные, несправедливые считают эту ситуацию удовлетворительной для себя и не ставят перед собой амбициозные цели, естественно, что это другая крайность.

 Президент использовал также термин «застой»: не могу сказать насколько это связано с действительностью 18 века, но я провел параллели, что те чиновники, а также представители общества, которые удовлетворены нынешней ситуацией, не найдут в себе силы бороться ради сегодняшней ситуации и не будут ставить перед собой новые задачи, и это тоже неприемлемо.

 То есть, нам нужны чиновники, которые будут ставить перед собой эти цели и будут идти по пути их осуществления, а не будут стоять и говорить, что Турция подвергла нас блокаде, Азербайджан стреляет по нас, мы вынуждены как-то обходиться и ничего не можем сделать.

 Естественно, что это не путь развития,необходимо иметь видение, мечту, как это было в случае Израиля, когда было создано государство, у их политической элиты была цель, до которой они дошли постепенно. А мы должны поставить перед нами цели и двигаться вперед. Независимо от того, будет РПА или какая-либо другая сила, у нас должны быть эти цели и видение, а новая Конституция направляет на это», - сказал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен БЕКАРЯН: ПАШИНЯН ПРЕВРАЩАЕТ В ПРЕДМЕТ ТОРГОВ СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМЕНИИ
      2021-01-26 14:38
      293

      Эти власти собираются нарушить самую важную формулу нашего существования: Республика Армения никоим образом не может и не должна строить свою внешнюю политику за счет конфликта интересов центров силы. Об этом в эфире очередного выпуска программы «Между строк» заявил аналитик Карен Бекарян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      628

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1253

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет: