Последние новости

Эдуард Шармазанов: Президент ясно выразился – наше развитие не в революции, а в эволюционном пути

Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов коснувшись в беседе с Tert.am вчерашнего выступления Сержа Саргсяна в резиденции президента отметил, что стержнем этого выступления было решение национальных проблем.

По его словам, президент дал не только видение государственного чиновника, но и подсказал, что нужны такие чиновники, которые будут ставить конкретные цели и будут идти по пути их осуществления. «Президент сказал, в частности, что путь нашего развития заключается не в  том, чтобы разносить в пух и прах, не в революции, путь нашего развития – эволюционный», - сказал он и подчеркнул в то же самое время, что неприемлемыми будут также те, которые будут думать, что если у них все хорошо, то никаких изменений не требуется.

 «Мы не ищем внутренних врагов, нельзя искать внутренних врагов в нашей стране, мы знаем, что в нашей стране есть многочисленные вопросы, к примеру, коррупция, несправедливость, недобросовестные чиновники, они ведь есть? Теперь все коррумпированные, несправедливые считают эту ситуацию удовлетворительной для себя и не ставят перед собой амбициозные цели, естественно, что это другая крайность.

 Президент использовал также термин «застой»: не могу сказать насколько это связано с действительностью 18 века, но я провел параллели, что те чиновники, а также представители общества, которые удовлетворены нынешней ситуацией, не найдут в себе силы бороться ради сегодняшней ситуации и не будут ставить перед собой новые задачи, и это тоже неприемлемо.

 То есть, нам нужны чиновники, которые будут ставить перед собой эти цели и будут идти по пути их осуществления, а не будут стоять и говорить, что Турция подвергла нас блокаде, Азербайджан стреляет по нас, мы вынуждены как-то обходиться и ничего не можем сделать.

 Естественно, что это не путь развития,необходимо иметь видение, мечту, как это было в случае Израиля, когда было создано государство, у их политической элиты была цель, до которой они дошли постепенно. А мы должны поставить перед нами цели и двигаться вперед. Независимо от того, будет РПА или какая-либо другая сила, у нас должны быть эти цели и видение, а новая Конституция направляет на это», - сказал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер от веттинга не отказывается
      2020-04-06 20:29
      101

               То, что мы называем «веттингом», изменения в судебном законодательстве уже приняты в НС, и после подписания президентом Армении закона мы вступим в новый, важный этап реформ судебной системы. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

    • ААЦ обратилась к верующим
      2020-04-06 20:24
      100

               Армянская апостольская церковь (ААЦ) в условиях коронавируса призвала верующих выйти из Великого поста в Пасхальный Сочельник, 11 апреля, и причаститься уже в последующие дни, сообщил в понедельник директор информационной службы духовного центра Первопрестольного Святого Эчмиадзина ААЦ иерей Ваграм Меликян.

    • Будет осуществлен еще один чартерный рейс Москва-Ереван
      2020-04-06 20:21
      87

               Авиакомпания Red Wings получила еще одно разрешение правительства России на осуществление чартерного рейса по маршруту Москва-Ереван.

    • Пандемия: Число заразившихся в мире достигло 1 288 853
      2020-04-06 20:15
      81

                Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 288 тыс 853. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших больше 70 тыс. Число выздоровевших составляет 272 тыс человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭПИДЕМИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ
      2020-04-03 12:45
      729

              Правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях. Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси ЕНОКЯН представил несколько замечаний и фактов в связи с этим решением, которые представляет Tert.am.

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      964

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: МИД РА СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ СТАТУС АРЦАХА КАК СОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА
      2020-04-03 10:07
      810

      1 апреля МИД Армении выступил с заявлением по поводу состоявшихся в Арцахе всеобщих выборов. Поскольку в последнее время заявления внешнеполитического ведомства вызывают неоднозначную реакцию экспертного сообщества страны, мы попросили прокомментировать данный документ первого омбудсмена Армении, эксперта по вопросу Арцаха Ларису АЛАВЕРДЯН.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА – Анне АКОПЯН: ВЫ ВНОВЬ ОЗВУЧИВАЕТЕ СВОИ ИЛЛЮЗИИ, НО МОЛЧИТЕ, КОГДА СТРЕЛЯЮТ В НАШИХ ДЕТЕЙ
      2020-04-02 18:50
      1680

      Я сожалею, что до сих пор есть иллюзия того, что ваши усилия добиться мира носят совместный характер. Я сожалею, что вы вновь озвучиваете эти иллюзии, но молчите, когда стреляют в наших детей, написала на своей странице в Фейсбук эксперт по Азербайджану Анжела ЭЛИБЕГОВА, комментируя заявление супруги премьер-министра Анны Акопян.