Последние новости

Эдуард Шармазанов: Президент ясно выразился – наше развитие не в революции, а в эволюционном пути

Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов коснувшись в беседе с Tert.am вчерашнего выступления Сержа Саргсяна в резиденции президента отметил, что стержнем этого выступления было решение национальных проблем.

По его словам, президент дал не только видение государственного чиновника, но и подсказал, что нужны такие чиновники, которые будут ставить конкретные цели и будут идти по пути их осуществления. «Президент сказал, в частности, что путь нашего развития заключается не в  том, чтобы разносить в пух и прах, не в революции, путь нашего развития – эволюционный», - сказал он и подчеркнул в то же самое время, что неприемлемыми будут также те, которые будут думать, что если у них все хорошо, то никаких изменений не требуется.

 «Мы не ищем внутренних врагов, нельзя искать внутренних врагов в нашей стране, мы знаем, что в нашей стране есть многочисленные вопросы, к примеру, коррупция, несправедливость, недобросовестные чиновники, они ведь есть? Теперь все коррумпированные, несправедливые считают эту ситуацию удовлетворительной для себя и не ставят перед собой амбициозные цели, естественно, что это другая крайность.

 Президент использовал также термин «застой»: не могу сказать насколько это связано с действительностью 18 века, но я провел параллели, что те чиновники, а также представители общества, которые удовлетворены нынешней ситуацией, не найдут в себе силы бороться ради сегодняшней ситуации и не будут ставить перед собой новые задачи, и это тоже неприемлемо.

 То есть, нам нужны чиновники, которые будут ставить перед собой эти цели и будут идти по пути их осуществления, а не будут стоять и говорить, что Турция подвергла нас блокаде, Азербайджан стреляет по нас, мы вынуждены как-то обходиться и ничего не можем сделать.

 Естественно, что это не путь развития,необходимо иметь видение, мечту, как это было в случае Израиля, когда было создано государство, у их политической элиты была цель, до которой они дошли постепенно. А мы должны поставить перед нами цели и двигаться вперед. Независимо от того, будет РПА или какая-либо другая сила, у нас должны быть эти цели и видение, а новая Конституция направляет на это», - сказал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1629

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1267

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1513

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1683

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.