Последние новости

Когда будет граница между Арменией и Курдистаном

Письмо депутатов-коммунистов Госдумы России президенту Владимиру Путину, в котором предлагается денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Великого народного собрания Турции, являет показательным шагом для демонстрации плохих отношений с Турцией. Об этом в беседе с Tert.am сказал политический аналитик Модест Колеров. 

«В современном мире, после распада Советского Союза и присоединения Крыма, после признания независимости Абхазии, этот документ не что иное, как международная абстракция (абстрагирование). По поверхности Черного моря проходит граница между Россией и Турцией и сейчас уже по пограничным водам, которые находятся на территории Крыма. Прилагать усилия для расторжения этого договора, который полностью является фактом прошлого - бессмысленно», - подчеркнул Колеров.

Отвечая на вопрос по поводу того, есть ли возможность восстановления с Турцией дружественных отношений, Модест Колеров отметил: «Думаю, что хорошие отношения между Турцией и Россией могут быть восстановлены тогда, когда не будет нынешней Турции, а будет независимый Курдистан, чтобы, к примеру, граница между Арменией и Турцией была отныне границей между Арменией и независимым Курдистаном».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КГД: Количество рабочих мест в апреле 2020 года сократилось с 620 тысяч до 547 тысяч
      2021-01-25 15:42
      11

      Более 90% доходов государства в 2020 году было выплачено различными организациями путем выплаты ими налога на добавленную стоимость. Их число достигает 6000. Об этом на встрече с журналистами 25 января заявил начальник Управления по организации, мониторингу и контролю налогового администрирования Комитета госдоходов Армении Карен Тамазян.

    • Ашотян: Ближайшее окружение Пашиняна начало искать пути побега
      2021-01-25 15:39
      14

      Лилит Макунц была и остается агентом американского влияния. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 января вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя обсуждения вокруг возможного назначения руководителя парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц на должность Чрезвычайного и полномочного посла страны в США.

    • Экс-губернатора Сюника вызвали на допрос
      2021-01-25 15:37
      18

      Бывшего губернатора Сюника Ваге Акопяна вызвали в областное следственное управление на допрос. Об этом в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” сообщил адвокат экс-губернатора Эрик Алексанян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      17

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ