Последние новости

ВИЦЕ-СПИКЕР СРАВНИЛ СОРОСА С СОБАКОЙ, или ВОЗМОЖЕН ЛИ БУНТ НА КОРАБЛЕ?

14 августа председатель Фонда открытого общества Лариса Минасян направила письмо спикеру парламента Арарату Мирзояну, а он не сразу ответил.

НЕСЛЫХАННАЯ ДЕРЗОСТЬ ДЛЯ НАШИХ ДНЕЙ! По законам нашего времени Мирзоян обязан был в тот же день не только ответить Минасян письменно, но и принести ей лично самые глубокие извинения. Спикер обязан был сразу же броситься перед ней на колени, покаяться во всех грехах, умолять о пощаде, шаркнуть ножкой, приложиться к ручке, вручить корзину цветов и прочее в том же духе, ведь госпожа Лариса не просто руководитель фонда, а наместница господина Сороса на армянской земле!

 К тому же она обиделась и от обиды накатала бумагу с орфографическими и пунктуационными ошибками. Надо полагать, от избытка волнения. А что так взволновало Минасян?

А взволновало ее интервью вице-спикера Алена Симоняна одному изданию, в котором есть такие слова: "Повторяю, Сорос, его отец или кто-то другой - чья собака, чтобы иметь влияние на власть в РА? На Армению влияние имеет только гражданин РА". Симонян рассказал о том, как должно быть, но отнюдь не о том, как обстоят дела в реальности, а потому Минасян решила указать вице-спикеру на его место. Шутка ли, сравнить Сороса с собакой! Впечатлительная Лариса наверняка после такой наглости горстями пила валидол и больно кусала подушку…

Так обидеть хорошего человека, ну как он мог, а еще вице-спикер! В отместку за то, что Симонян сравнил Сороса с собакой, Лариса сравнила Симоняна с… Нареком Маляном. Для нее Малян (председатель антисоросовской организации ВЕТО) - воплощение грубости и дурных манер, словом, хуже самой злой собаки. Так вот Лариса написала, что "Симонян превзошел Маляна и опустил моральную планку политической дискуссии ниже установленного Маляном рекорда".

 Симоняну прекрасно известно о роли фондов Сороса в Армении, о назначенцах госпожи Ларисы в правительстве и депутатах Сороса во фракции "Мой шаг", но вице-спикер решил успокоить общественное возмущение и немного перегнул палку. Оскорбленная Минасян потребовала, чтобы спикер незамедлительно созвал заседание комиссии по этике и обсудил поведение своего заместителя. Письменное обращение Минасян к спикеру, ультимативный тон послания - самое наглядное опровержение того, о чем говорил Симонян. Не граждане РА, а фонды Сороса имеют прямое влияние на власть в Армении, и буквально на днях премьер Пашинян получил от них строгий выговор за то, что одним из первых поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на пост президента Республики Беларусь. Причем внушение от Сороса передала премьеру лично госпожа Минасян.

Вот потому-то мы и удивляемся, что Мирзоян не сразу ответил на послание госпожи Ларисы, может, он тоже решил попозировать в роли государственного деятеля, на которого не влияют внешние силы? Если так, то это уже бунт на корабле и Минасян может поставить спикера парламента и его заместителя в угол на горох голыми коленками. Если, конечно, комиссия по этике не осудит в срочном порядке Симоняна за то, что он забылся, погорячился и сравнил Сороса с собакой, после чего рискнул утверждать, что в нашей стране власть самостоятельна и не подвержена внешним влияниям.

Нехорошо врать, пусть Симонян постоит в углу и подумает над своим поведением, а выводы комиссии по этике станут самым убедительным опровержением его слов о том, что на Армению влияют только ее граждане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1393

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1357

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1874

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1768

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      971

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1936

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1357

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2640

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.