Последние новости

Петр Свитальски: ЕС поддерживает позитивные усилия властей РА

Полагаю, что президент Армении Серж Саргсян прилагает все усилия в направлении развития страны. Такое мнение 15 февраля на полях первой научной конференции по осведомлению о финансируемой ЕС программе "Равные возможности по индивидуальному развитию лишенных родителей детей" выразил глава Делегации ЕС в Армении Петр Свитальски, комментируя обращение Саргсяна к гражданам.

При этом глава ЕС отметил, что поддерживает каждый позитивный элемент в любой речи президента Армении. Он заверил, что ЕС будет поддерживать подобные усилия, исходящие и со стороны президента, и правительства, и всех заинтересованных структур.

Он также напомнил, что ЕС выступил с общим заявлением от имени всех аккредитованных в Армении представительств стран-участниц Евросоюза, в котором обратил внимание заинтересованных сторон, в частности, правительства, правящей партии и оппозиционных сил на рекомендации ОБСЕ и необходимость включить их в новый Избирательный кодекс.

В тоже время, коснувшись нынешнего этапа отношений Армения-Евросоюз, европейский дипломат отметил, что и Ереван, и Брюссель придерживаются единой позиции в вопросе того, чтобы не забегать вперед и не говорить об окончательных сроках заключения правового документа между сторонами. Дипломат проинформировал, что лично присутствовал на первом этапе переговоров.

"На сегодняшний день проходит второй этап. Я могу сказать, что это хорошее начало. График переговорного раунда согласован до конца этого года. Следовательно, вплоть до конца этого года у нас есть рабочая программа", - резюмировал Свитальски.

Напомним, что 12 октября 2015 года в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам Совет Европейского союза по иностранным делам уполномочил Еврокомиссию и Высокого представителя открыть переговоры между Арменией и ЕС по новому правовому документу. Новое соглашение заменит текущее соглашение о сотрудничестве между Арменией и ЕС. При этом в документе отмечается, что ЕС стремится к дальнейшему развитию и укреплению всестороннего сотрудничества с Арменией во всех областях, представляющих взаимный интерес в рамках Восточного партнерства.

7 декабря того же года в Брюсселе глава МИД Армении Эдвард Налбандян и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в штаб-квартире ЕС объявили о начале переговоров вокруг нового правового документа между Арменией и Евросоюзом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НВ РФ намерены смягчить миграционное законодательство
      2019-07-23 13:27
      36

      Российские власти намерены смягчить миграционное законодательство и дать возможность получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) более широкому кругу иностранцев. Одновременно срок рассмотрения заявлений на выдачу РВП должен сократиться с полугода до четырех месяцев, а вид на жительство — стать бессрочным, пишет российское издание "Парламентская газета".

    • ГИМН ПОТЕРЯВШИХ РАЗУМ
      2019-07-23 13:03
      68

      Леонид Ивашов как Гамельнский дудочник современной России В номере 26 еженедельника "Военно-промышленный курьер" (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА "С-400 для защиты "срединного мира". Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия".

    • В ГОСТЯХ У БЕДУИНОВ
      2019-07-23 12:33
      49

      Из египетского курортного города Хургада в Аравийскую пустыню порядка 30 журналистов из Армении доставили три джипа. Пустыня – северо-восточная часть Сахары.

    • «168 жам»: Что ждет экономику Армении?
      2019-07-23 12:17
      47

      «Центральный банк (ЦБ) крайне оптимистично оценивает экономику Армении. Даже гораздо более оптимистично, чем может себе позволить правительство. Как известно, ожидания правительства относительно экономического роста в этом году составляют около 5 процентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      363

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Элинар ВАРДАНЯН: РАССУЖДЕНИЯ О КОНСТИТУЦИОННОМ КРИЗИСЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ И ПРИДУМАНЫ
      2019-07-06 08:17
      1432

      Мы встречаем День Конституции на фоне искусственно созданной проблемы, которую пресса и политическое поле называют создавшей вокруг Конституционного суда ситуацией.

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1098

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ - ПОПЫТКА ВЛАСТИ ПРОДЛИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-28 10:29
      2729

      В лагере "бархатной революции" все чаще раздаются голоса о необходимости реформы Конституции Армении. Оно и понятно: ведь невозможно без конца попирать Основной Закон - лучше его новую редакцию написать под себя.