Последние новости

Петр Свитальски: ЕС поддерживает позитивные усилия властей РА

Полагаю, что президент Армении Серж Саргсян прилагает все усилия в направлении развития страны. Такое мнение 15 февраля на полях первой научной конференции по осведомлению о финансируемой ЕС программе "Равные возможности по индивидуальному развитию лишенных родителей детей" выразил глава Делегации ЕС в Армении Петр Свитальски, комментируя обращение Саргсяна к гражданам.

При этом глава ЕС отметил, что поддерживает каждый позитивный элемент в любой речи президента Армении. Он заверил, что ЕС будет поддерживать подобные усилия, исходящие и со стороны президента, и правительства, и всех заинтересованных структур.

Он также напомнил, что ЕС выступил с общим заявлением от имени всех аккредитованных в Армении представительств стран-участниц Евросоюза, в котором обратил внимание заинтересованных сторон, в частности, правительства, правящей партии и оппозиционных сил на рекомендации ОБСЕ и необходимость включить их в новый Избирательный кодекс.

В тоже время, коснувшись нынешнего этапа отношений Армения-Евросоюз, европейский дипломат отметил, что и Ереван, и Брюссель придерживаются единой позиции в вопросе того, чтобы не забегать вперед и не говорить об окончательных сроках заключения правового документа между сторонами. Дипломат проинформировал, что лично присутствовал на первом этапе переговоров.

"На сегодняшний день проходит второй этап. Я могу сказать, что это хорошее начало. График переговорного раунда согласован до конца этого года. Следовательно, вплоть до конца этого года у нас есть рабочая программа", - резюмировал Свитальски.

Напомним, что 12 октября 2015 года в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам Совет Европейского союза по иностранным делам уполномочил Еврокомиссию и Высокого представителя открыть переговоры между Арменией и ЕС по новому правовому документу. Новое соглашение заменит текущее соглашение о сотрудничестве между Арменией и ЕС. При этом в документе отмечается, что ЕС стремится к дальнейшему развитию и укреплению всестороннего сотрудничества с Арменией во всех областях, представляющих взаимный интерес в рамках Восточного партнерства.

7 декабря того же года в Брюсселе глава МИД Армении Эдвард Налбандян и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в штаб-квартире ЕС объявили о начале переговоров вокруг нового правового документа между Арменией и Евросоюзом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1073

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3026

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      11112

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
      2021-04-26 11:00
      7179

      После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.