Последние новости

Босния и Герцеговина подала заявку на членство в ЕС

Евросоюз утром 15 февраля получил от Республики Босния и Герцеговина официальную заявку на вступление. Как передает Арменпресс со ссылкой на BBC, об этом сообщила представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. В заявлении Могерини, которое цитируют информагентства, говорится, что это важный шаг на пути Боснии и Герцеговины в Евросоюз, но все же этот шаг – лишь начало долгого пути. 

Заявление властей Боснии и Герцеговины многие европейские эксперты встретили скептически. Они сомневаются, что страна политически и экономически готова к вступлению в Евросоюз. В частности, высказывается мнение, что Босния и Герцеговина присоединится к Евросоюзу не ранее 2026 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Татул ПЕТРОСЯН: ВЗРЫВ НЕ БЫЛ СЛУЧАЙНЫМ
      2022-08-15 10:05
      47

      Взрыв, произошедший сегодня в торговом центре "Сурмалу", не был случайным, считает бывший начальник Главного управления по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

    • Тигран АБРАМЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СНИМАЮТ ВОПРОС АРЦАХА С ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-08-15 10:01
      26

      Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

    • Сенор АСРАТЯН: КЛЮЧ СПАСЕНИЯ В РУКАХ МЫСЛЯЩЕГО АРМЯНИНА
      2022-08-15 09:58
      26

      Наивно полагаться на ту власть, которая инициировала сдачу Бердзора или Ахавно на государственном уровне, которая с той же «последовательностью» не смогла осуществить хотя бы организованную эвакуацию перемещаемого населения. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь АО Арцаха Сенор Асратян.

    • Артак ЗАКАРЯН: НИКОЛ САМ РАССКАЖЕТ, БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ
      2022-08-15 09:55
      30

      Иностранным хозяевам Никола (особенно туркам) нужно, чтобы в Армении продолжали циркулировать ложные повестки. Такими являются «повестка мира», «повестка борьбы с коррупцией», «повестка асфальта», «повестка грабежа на протяжении 30 лет», «повестка во всем виноваты бывшие» и так далее. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-07-21 09:00
      2882

      Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2325

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

    • АРМЯНСКИЙ ДРАМ: ТРИУМФ ИЛИ ПИРРОВА ПОБЕДА?
      2022-07-15 09:34
      9036

      Макрообзор ЕАБР: раскорреляция динамики нацвалют – новый феномен в ЕАЭС+ 14 июля Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал «Макроэкономический обзор (июль 2022г.)», в котором подведены итоги экономического развития государств-участников банка, включая Армению, в первой половине 2022 года.

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
      2022-05-28 14:06
      2354

      29 мая – День ЕАЭС Не знаю, насколько верным в нынешних условиях является утверждение президента России Владимира Путина о том, что более тесная евразийская интеграция усиливает экономики стран-членов ЕАЭС (имея в виду, что "тесное" сотрудничество с РФ может "перегнуть палку" и обернуться "тесными" вторичными санкциями Запада уже в отношении партнеров России), но то, что в сложные времена Армения не останется один на один с глобальными острыми вызовами, бесспорно. Это как-то успокаивает…