Последние новости

Совбез ООН обсудит обстрелы Турцией курдских сил

Совбез ООН, как ожидается, сегодня обсудит обстрелы Турцией курдских сил на территории Сирии. Вопрос будет поднят по инициативе России. Заседание пройдет за закрытыми дверями. Анкара уже несколько дней наносит артиллерийские удары по отрядам курдов, которые сражаются с террористами в приграничных районах.

Тем временем в Дамаск прибыл спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура. Он намерен встретиться с главой МИД Сирии ВалидомМуаллемом. Главный вопрос - возобновление консультаций между правительством и оппозицией. Новый раунд должен начаться в Женеве 25 февраля.

Между тем, президент Сирии БашарАсад, выступая в Дамаске, заявил, что конфликт в Сирии не является внутренним, он был навязан извне, и бороться с террористами правительственные войска намерены до победного конца.

"Когда Запад заговорил о прекращении огня? Думаю, ответ очевиден - после того, как террористы понесли существенные потери и начали терпеть одно поражение за другим. Однако, любое перемирие должно подразумевать разоружение боевиков. Любой, кто поднял оружие против государства, является террористом", - заявил Башар Асад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      27

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • Forskning (Норвегия): КАК КОШКИ ЗАВОЕВАЛИ МИР
      2019-10-15 10:37
      36

      Когда кот величественно возлежит на подоконнике, он явно ожидает, что ему будут поклоняться как божеству. А все потому, что нынешние коты – потомки кошек Древнего Египта, где их действительно считали богами. Исследователи выяснили, как домашние кошки распространились по всему миру.

    • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
      2019-10-15 10:27
      42

      За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

    • "Грапарак": кто и как голосовал "за" и "против" Грайра Товмасяна в КС
      2019-10-15 10:24
      48

      Судья Конституционного суда Ваге Григорян, который ранее заявлял, что в КС имеют право принимать решения лишь он и судья Арман Диланян (так как они оба были избраны после вступления в силу конституционных изменений, т.е. декабря 2017 года) отсутствовал на заседании, в ходе которого КС отклонил рассмотрение дела о лишении полномочий его главы Грайра Товмасяна. Об этом пишет газета "Грапарак".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ