Последние новости

Совбез ООН обсудит обстрелы Турцией курдских сил

Совбез ООН, как ожидается, сегодня обсудит обстрелы Турцией курдских сил на территории Сирии. Вопрос будет поднят по инициативе России. Заседание пройдет за закрытыми дверями. Анкара уже несколько дней наносит артиллерийские удары по отрядам курдов, которые сражаются с террористами в приграничных районах.

Тем временем в Дамаск прибыл спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура. Он намерен встретиться с главой МИД Сирии ВалидомМуаллемом. Главный вопрос - возобновление консультаций между правительством и оппозицией. Новый раунд должен начаться в Женеве 25 февраля.

Между тем, президент Сирии БашарАсад, выступая в Дамаске, заявил, что конфликт в Сирии не является внутренним, он был навязан извне, и бороться с террористами правительственные войска намерены до победного конца.

"Когда Запад заговорил о прекращении огня? Думаю, ответ очевиден - после того, как террористы понесли существенные потери и начали терпеть одно поражение за другим. Однако, любое перемирие должно подразумевать разоружение боевиков. Любой, кто поднял оружие против государства, является террористом", - заявил Башар Асад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      1024

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ И ЦЕЛИ ВЛАСТЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-09-22 17:19
      1185

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в соцсети Facebook пишет:

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      544

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • Наринэ АБГАРЯН: «ВОЕННЫЕ ХРОНИКИ»
      2020-07-18 05:11
      1292

      Популярная российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян, которая родом из Берда, на своей странице в соцсети Facebook продолжает представлять диалоги с проживающими в Тавуше своими родственниками. В этот раз она озаглавила их как «Военные хроники»: