Последние новости

Совбез ООН обсудит обстрелы Турцией курдских сил

Совбез ООН, как ожидается, сегодня обсудит обстрелы Турцией курдских сил на территории Сирии. Вопрос будет поднят по инициативе России. Заседание пройдет за закрытыми дверями. Анкара уже несколько дней наносит артиллерийские удары по отрядам курдов, которые сражаются с террористами в приграничных районах.

Тем временем в Дамаск прибыл спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура. Он намерен встретиться с главой МИД Сирии ВалидомМуаллемом. Главный вопрос - возобновление консультаций между правительством и оппозицией. Новый раунд должен начаться в Женеве 25 февраля.

Между тем, президент Сирии БашарАсад, выступая в Дамаске, заявил, что конфликт в Сирии не является внутренним, он был навязан извне, и бороться с террористами правительственные войска намерены до победного конца.

"Когда Запад заговорил о прекращении огня? Думаю, ответ очевиден - после того, как террористы понесли существенные потери и начали терпеть одно поражение за другим. Однако, любое перемирие должно подразумевать разоружение боевиков. Любой, кто поднял оружие против государства, является террористом", - заявил Башар Асад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1684

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2799

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2814

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      926

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.