Последние новости

Дмитрий Медведев встретился Тиграном Саргсяном

Тему грузоперевозок затронул Дмитрий Медведев - на встрече с новым главой Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. По словам российского премьера, этот вопрос актуален для всех стран Евразийского союза.

"В настоящий момент я как раз проводил консультации тоже и с коллегами по Евразийскому союзу. Вы знаете, у нас возникла проблема с Украиной, с поставкой наших грузов транзитом, транспортировкой через территорию Украины. Мы вынуждены также предпринимать ответные шаги, все это тоже подпадает под вопросы, которые необходимо согласовывать и в формате Евразийского экономического союза", - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, говоря о работе коллегии Евразийской экономической комиссии, Медведев подчеркнул необходимость совершенствования нормативной базы, накопилось множество документов, которые необходимо согласовать и принять.

Медведев напомнил, что в последний раз он встречался с Саргсяном, когда он еще возглавлял правительство Армении. "Теперь Вы совсем большой руководитель, вы руководите наднациональным органом, который руководит деятельностью других правительств, а именно Евразийской коллегией", - продолжил премьер. В этой связи он пожелал успехов Саргсяну, назвав такую работу трудной, но интересной, направленной на интеграцию и достижение больших результатов, выгодных всем странам-членам ЕАЭС."Ну и искать развязки в самых разных, подчас очень сложных ситуациях, которые возникают в экономического жизни Евразийского союза, а также в связи с другими какими- то проблемами", - сказал российский премьер.

Тигран Саргсян поблагодарил Медведева за оказанное доверие и отметил, что существуют серьезные ожидания со стороны стран ЕАЭС, так-как и граждане, и бизнес ждут от интеграции реальных результатов. "Мы должны показать, что интеграция работает, и это будет дополнительным стимулом для интеграционных процессов. И, конечно, Ваша поддержка, безусловно, поможет нам более эффективно продвигаться вперед. Я благодарен за то, что Вы сказали, что наши встречи будут периодическими, это, безусловно, поможет очень многие вопросы решать, как можно быстрее", - сказал новый глава коллегии ЕЭК. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОБИЖЕННЫЙ» ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НА ЮБИЛЕЙНОМ САММИТЕ ЕАЭС
      2024-05-09 12:22

      Свое председательство на юбилейном, 10-м, саммите глав ЕАЭС в Москве Армения сочла уместным сопроводить «параллельно» вышедшим заявлением МИД РА о том, что «Армения воздержится от финансирования деятельности ОДКБ»…

    • НАЦБЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКСПОРТ ПОМИДОРОВ: ЧТО ВАЖНЕЕ?
      2024-03-30 10:41

      Теоретические испражнения властей до добра не доведут Сполна воспользовавшись экономическими благами, свалившимися на Армению в результате конфронтации России с коллективным Западом, и зафиксировав высокие показатели ситуативного роста, теперь пашиняновская власть намерена разрушить и эти, не принадлежащие ей, достижения. Говорят, от добра добра не ищут. Но правительство Пашиняна и его подпевалы в парламенте, кажется, начинают искать…

    • ПУТЬ В ИРАН ОТКРЫТ
      2023-12-28 10:39

      Воспользуется ли Армения амбициозной сделкой? Главы государств «интеграционной пятерки» подписали на днях в Санкт-Петербурге в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) важнейшие документы. В частности, была принята Декларация о дальнейшем развитии экономических процессов в рамках ЕАЭС до 2030 года и на период до 2045 года «Евразийский экономический путь». Этот документ определяет задачи союза на среднесрочную перспективу до 2030 года на пути превращения ЕАЭС к 2045 году «в самодостаточный, гармонично развитый и привлекательный для всех стран мира макрорегион, обладающий экономико-технологическим и интеллектуальным лидерством и поддерживающий высокий уровень благосостояния населения государств-членов».

    • БЕЗ КОНСОЛИДАЦИИ – ПОД УГРОЗОЙ КАПИТУЛЯЦИИ-2
      2023-12-08 10:20

      Уход оппозиции из парламента будет означать пособничество планам Запада Пока «ГД» готовится к назначенному на 15-16 декабря годовому партийному собранию, с трибуны которого прозвучит устремленная в «мирное будущее» программная речь Пашиняна, в лагере оппозиции возникают новые разделительные линии. Все представители реальной оппозиции говорят о необходимости консолидации с целью принуждения режима к отставке, однако реальных условий для процесса нет, а главной отсутствующей составляющей признана политическая воля.